Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Пожары в лесах Карелии ликвидируются в день обнаружения

На 20 мая с начала пожароопасного сезона в карельских лесах зарегистрировано 10 пожаров на площади 9 гектар. На эту дату в прошлом году было зарегистрировано 58 пожаров на площади 175,4 гектар. Как показывает практика, пожары удается быстро обнаруживать и ликвидировать в тот же день, таким образом, от огня не страдают большие лесные участки.

В пятницу 18 мая были обнаружены и ликвидированы пожары в лесах Пряжинского, Лоухского, Кондопожского, Беломорского и Суоярвского районов. В выходные дни началось авиапатрулирование карельских лесов, которое осуществляли самолеты Ан-2. 20 мая обнаружен и ликвидирован пожар в Беломорском районе.

Чтобы избежать риска возникновения лесных пожаров, во время нахождения в лесу необходимо соблюдать простые правила. В пожароопасный период в лесах запрещено разводить костры в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев. В других местах костры разводить можно, но на площадках, которые окаймлены минерализованной полосой. Уходя, следует засыпать костер землей или залить водой до полного прекращения тления. Не бросайте горящие спички, окурки, стекло, не выжигайте сухую траву на земельных участках, примыкающих к лесам.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить об этом, сделав бесплатный звонок по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии 8-814-2-55-55-80.

Создано 21 мая 2012. Отредактировано 21 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.