Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии прошло совещание, посвященное организации рыбоохранной работы

16 мая состоялась встреча министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Григория Мануйлова с руководителем Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денисом Беляевым. На встрече обсуждались вопросы организации рыбоохранной работы в Карелии в связи с обращениями граждан по фактам браконьерства на водоемах республики.

По информации, полученной от Дениса Беляева, отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелии Северо-Западного территориального Управления Росрыболовства в 2011 году проделана большая работа.

В 2011 году проведено 815 рыбоохранных рейдов, 68 плановых и внеплановых проверок предприятий. Выявлено более двух тысяч нарушений рыбоохранного законодательства, составлено 1815 протоколов об административном нарушении, наложено штрафов на сумму более трех миллионов рублей, предъявлено исков за ущерб на сумму 150 тысяч рублей. Изъято 1272 орудия лова и 44 транспортных средств.

Только по фактам обращений граждан и выявленных в ходе выездов нарушений привлечено к административной ответственности 57 граждан, 15 юридических и 9 должностных лиц. На нарушителей наложено штрафов на сумму 578 тысяч рублей.

Несмотря на нехватку инспекторов рыбоохраны, мототехники и плавсредств, уже за четыре месяца 2012 года выявлено около трехсот нарушений рыбоохранного законодательства, наложено штрафов на сумму 283 тысячи рублей, изъято или арестовано 523 орудия лова, 16 транспортных средств.

На совещании с инспекторами рыбоохраны Карелии Денис Беляев сообщил, что в 2012 году Северо-Западное территориальное Управление Росрыболовства выделит отделу государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелии дополнительно 7 автомашин, 2 катера, 8 снегоходов, что позволит активизировать работу по охране водных биоресурсов на водоемах Карелии.

Существенный вклад в дело по охране рыбных запасов в 2011 году в рамках своих полномочий внесло Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства. В результате организованных специалистами министерства работ было очищено более 250 квадратных километров водных акваторий от брошенных орудий лова, в том числе - на Онежском озере, Сямозере, реке Шуя, Вагатозере, Лижмозере, Ведлозере, Логмозере. Такая же работа будет осуществляться и в 2012 году.

По итогам встречи было принято решение заключить Соглашение о взаимодействии между Северо-Западным территориальным Управлением Росрыболовства и Министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия с целью координации действий по организации рыбоохранной деятельности на территории Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 21 мая 2012. Отредактировано 21 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.