Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В I Международном фестивале искусств "Онего-классик" принимает участие всемирно известный пианист Борис Березовский

22 мая в 19.00 в Большом зале Карельской государственной филармонии выступит всемирно известный пианист Борис Березовский и Симфонический оркестр филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера Мариуса Стравинского.

В программе концерта: Н.Метнер – «Сказки», С.Рахманинов – Прелюдии ор.23, М.Мусоргский – «Ночь на Лысой горе», Й.Брамс – Концерт № 2 для фортепиано с оркестром. Борис Березовский входит в мировую музыкальную элиту. Его часто называют «новым Рихтером», он носит почетное звание «Steinway Artist». Березовский пианист редкого сценического обаяния, его игра отличается глубоким звуком, прозрачным пианиссимо и богатейшим спектром динамических оттенков.

Борис Березовский

Борис Березовский

Борис Березовский учился в Московской консерватории у Э.Вирсаладзе и частным образом у А.Саца. В 1987 году восемнадцатилетний музыкант получил четвертую премию на конкурсе пианистов в Лидсе (Великобритания). После его блестящего дебюта в лондонском Вигмор-холле в 1988 году газета The Times охарактеризовала его как «исключительно многообещающего артиста». Ярким подтверждением тому стала Золотая медаль на IX Международном конкурсе имени П.И.Чайковского в Москве, завоеванная Б.Березовским в 1990 году.

Пианист сотрудничает с лучшими оркестровыми коллективами мира, среди которых Нью-Йоркский филармонический оркестр и Лондонская «Филармония», Филадельфийский и Бирмингемский симфонические оркестры, Резидентский оркестр Гааги и Оркестр Амстердамского Концертгебау, Национальный оркестр Франции и другие. Выступления музыканта проходили под управлением К.Мазура, В.Ашкенази, А.Лазарева, М.Плетнёва, Д.Китаенко, Ю.Башмета, А.Рудина и многих других всемирно известных дирижеров.

Борис Березовский – участник крупнейших Международных музыкальных фестивалей: Зальцбургского (Австрия), фестиваля «Вербье» в Швейцарии, Рурского фортепианного фестиваля (Эссен, Германия), фестивалей в Рейнгау (Германия), Нанте, Монпелье, Ла-Рок-д’Антероне, Каннах (Франция), в Токио, Чикаго, Москве, Санкт-Петербурге. Пианист активно пропагандирует музыку Николая Метнера, является инициатором, учредителем и художественным руководителем Международного «Метнер-фестиваля, который с 2006 года проходит в Москве и других городах России.

У Бориса Березовского довольно обширная дискография. Последние записи его концертов удостоены самых высоких оценок критиков. Общество звукозаписи Германии присудило высокую награду сонатам С.Рахманинова в интерпретации Б.Березовского. Пианист записал все концерты Л.Бетховена, трансцендентные этюды Ф.Листа, произведения Н,Метнера, С.Рахманинова, М.Мусоргского, М.Балакирева, Ф.Шопена, Р.Шумана.

Пресс-служба Карельской государственной филармонии

Техническая поддержка портала
Создано 21 мая 2012. Отредактировано 21 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.