Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Петрозаводская Ночь музеев заинтересовала 18 тысяч человек

Американские финны в советской Карелии. Совместный проект фолк-группы Sattuma, Национального музея и Национального архива РК

Американские финны в советской Карелии. Совместный проект фолк-группы Sattuma, Национального музея и Национального архива РК

Модный променад

Модный променад

Учреждения культуры Петрозаводска приняли самое активное участие в VIII Европейской Ночи Музеев. 19 мая столичные учреждения культуры принимали участие в музейной международной программе в 5-й раз и работали до часа ночи. В программу вошли мероприятия Музея изобразительных искусств Республики Карелия, Национального музея Республики Карелия, Государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи», Медиа-центра «Vыход», Городского выставочного зала, Музейно-выставочного комплекса «Полёт» Дома творчества детей и юношества № 2 и Музея промышленной истории Петрозаводска.

Участники клуба исторической реконструкции Скёль представляет эпоху раннего Средневековья

Участники клуба исторической реконструкции Скёль представляет эпоху раннего Средневековья

Ритм-шоу в музее ИЗО

Ритм-шоу в музее ИЗО

Казалось, что возможностью вечером в выходной бесплатно посетить постоянные экспозиции, воспользовались все жители столицы: по музейным залам постоянных экспозиций передвигаться можно было с трудом. Ночь Музеев в Петрозаводске одно из самых масштабных культурных событий года, поэтому программа была очень насыщенной, и определиться с выбором было крайне сложно. Совершенно точно можно утверждать, что Ночь музеев все больше нравится посетителям и организаторам. Если первые акции пугали музейщиков возможными инцидентами и наплывом посетителей, то теперь они ждут встреч с новыми посетителями, которых надо заинтересовать и, которым есть, что показать. Среди них семейные пары с детьми, студенты и пенсионеры, молодежь, которая подтягивается ближе к ночи, и, конечно, завсегдатаи музеев. Особым спросом в наше время пользуются костюмы и фотографии, которые можно сделать в интерьерах музея на свою камеру, можно сфотографироваться у профессионалов, можно создать особый образ, нарядившись в национальный костюм. Огромным успехом пользуются мастер-классы. «Ночная» статистика посещаемости музеев неуклонно растет: в 2010 году мероприятия Ночи Музеев в Петрозаводске посетили около 7 тысяч человек, а в 2011 – около 10 тысяч, в этом сезоне – более 18 тысяч!

Итак, петрозаводским музеям в пятый раз удалось привлечь тех, кто раньше не бывал в этих храмах искусств или заглядывал в них редко. Организаторы подводят итоги мероприятия и ждут посетителей музейной ночи, которые непременно вернутся, чтобы более серьезно познакомиться с понравившимися экспозициями.

Техническая поддержка портала
Создано 22 мая 2012. Отредактировано 22 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.