Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен: "Если будем много работать, проблем будет меньше, а качество жизни нашего населения улучшится"

Андрей Нелидов представил Александра Худилайнена членам Правительства

Андрей Нелидов представил Александра Худилайнена членам Правительства

22 мая временно исполняющий обязанности Главы Карелии Александр Худилайнен, Андрей Нелидов провели встречу с руководителями органов исполнительной власти республики. Во встрече принял участие главный федеральный инспектор в Карелии Александр Хюннинен.

Андрей Нелидов представил временно исполняющего обязанности Главы Карелии Александра Худилайнена, который ранее занимал пост спикера законодательного собрания Ленинградской области.

В зале - руководители министерств и ведомств

В зале - руководители министерств и ведомств

Открывая встречу, Андрей Нелидов сказал: «Я написал заявление с просьбой об отставке. Никакой трагедии в этом нет. Работа идет в плановом режиме. Новый руководитель республики очень сильный и профессиональный человек, имеющий богатейший опыт работы».

Обращаясь к членам Правительства республики, Александр Худилайнен сразу заявил, что революций не будет, а будет много работы: «Я сам работаю в усиленном режиме. Если будем много работать, проблем будет меньше, а качество жизни нашего населения улучшится. Это главное, чего мы должны достигнуть в регионе».

Во время встречи в зале правительства

Во время встречи в зале правительства

По словам Александра Худилайнена, пока Правительство Карелии продолжит работать в том же режиме и составе, в каком работало.

- Если Законодательное Собрание окажет мне доверие, то потом мы определимся персонально по каждому руководителю. Обещаю, изменений не произойдет у тех, кто сегодня профессионально относится к своей работе. И нашествия варягов в республику не будет. Я думаю, мы найдем профессиональных людей из состава Правительства и Карелии, чтобы решать имеющиеся в регионе проблемы. В течение месяца определимся со структурой Правительства и, наверное, какие-то минимальные изменения последуют. А уже в июне будем говорить предметно по вопросам подготовки к зиме, к новому учебному году, по состоянию здравоохранения, по проблемам экономики, - сказал Александр Худилайнен.

Общение с прессой

Общение с прессой

Исполняющий обязанности руководителя региона рассказал, что 25 лет он проработал в муниципальном сообществе. Прошел путь от Главы поселения с населением в семь тысяч человек до Главы самого крупного района Ленинградской области – Гатчинского, которым руководил последние 11 лет. Из территории глубоко дотационной район стал территорией донором и одним из лидеров Ленинградской области.

- Я надеюсь, мой опыт работы пригодится в Карелии. Этот опыт позволяет надеяться, что я справлюсь с теми трудностями, которые есть в республике. Уверяю, что я быстро ознакомлюсь с ситуацией и быстро вникну во все проблемы, - обратился к собравшимся Александр Худилайнен.

Уже общаясь с журналистами, исполняющий обязанности Главы Карелии подчеркнул, что от средств массовой информации тайн не будет: «Будем гласно, открыто и доступно показывать, что у нас есть и не скрывать никакие проблемы».

Первое интервью карельским журналистам

Первое интервью карельским журналистам

По словам Александра Худилайнена, в своей работе, в первую очередь, он обратит внимание на экономику республику: «В Карелии, кроме лесного богатства, есть еще много чего полезного. Нужно просто разумно использовать весь потенциал для того, чтобы привлечь в республику крупных инвесторов. Нужно работать с инвестициями, работать с малым бизнесом. Здесь тоже есть неиспользованный потенциал. Когда стоят большие производства, нужно разрабатывать систему поддержки малому бизнесу, чтобы люди могли основываться на поддержку государства в виде кредитов, юридической помощи, создания Бизнес-инкубаторов, чтобы развиваться и дать им возможность самореализоваться. Нужно дать толчок, и поверьте, малый бизнес в Карелии будет работать как в большинстве развитых стран».

Александр Худилайнен с Карелией знаком давно. Свое детство он провел в Сегежском районе, недалеко от станции Кочкома. Кроме того, с Карелией его связывает семейная история. Под Питкярантой находится могила его дяди, воевавшего на Ленинградском фронте, - Александра Худилайнена - в честь которого его и назвали.

По национальности А.Худилайнен финн. Женат, имеет сына и внучку.

24 мая на заседании Законодательного Собрания Карелии депутаты должны утвердить кандидатуру на пост Главы Республики. Сегодня Александр Худилайнен намерен встретиться с парламентариями.

Техническая поддержка портала
Создано 22 мая 2012. Отредактировано 22 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.