Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике проводится работа по организации оценки медицинских технологий

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ольга Копошилова приняла участие в международной научно-практической конференции «Международный опыт организации проведения оценки медицинских технологий: современное состояние и перспективы в России».

Мероприятие, где в качестве докладчиков выступили ведущие международные эксперты в области оценки технологий в здравоохранении ВОЗ, Европейской комиссии, специализированных международных и европейских ассоциаций, ведущих национальных агентств, профильных научно-исследовательских институтов, университетов и центров, состоялось в России, в Москве, впервые. Участниками конференции стали руководители и эксперты здравоохранения из регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья, представители медицинского сообщества.

– На конференции обсуждалась международная практика внедрения механизмов повышения прозрачности и обоснованности решений о распределении средств в системе здравоохранения, эффективного расходования ограниченных ресурсов, оптимизации системы государственных закупок. Намечены конкретные шаги по созданию в России собственной системы оценки медицинских технологий с учетом лучшего зарубежного опыта. В Карелии началась работа по организации проведения оценки медицинских технологий. Учреждениями здравоохранения, в частности, разрабатываются формуляры, нормативные документы, позволяющие рационально расходовать на лекарственное обеспечение пациентов и медицинские изделия имеющиеся финансовые средства. Эта работа направлена на применение в медицинских организациях лекарственных препаратов, которые позволяют пациентам, страдающим определенными заболеваниями, не только продлить жизнь, но и улучшить качество жизни, в том числе избежать инвалидности. В этом плане мы движемся, пока еще небольшими шагами, в том же направлении, что и весь мир, – рассказала Ольга Копошилова.

Конференция организована Министерством здравоохранения и социального развития РФ, Комитетом Совета Федерации по социальной политике, Комитетом Государственной Думы по охране здоровья, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, НП «Деловой Центр экономического развития СНГ», Российским отделением по оценке медицинских технологий Международного общества фармакоэкономических исследований и оценки исходов и при поддержке Офиса Всемирной организации здравоохранения в Российской Федерации и Международного общества оценки технологий здравоохранения.

Техническая поддержка портала
Создано 23 мая 2012. Отредактировано 23 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.