Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен: "Единой России" нужны новые лица"

Глава Карелии Александр Худилайнен считает, что завоевывать доверие населения к власти необходимо с помощью конкретных шагов и действий, а не обещаний. Кроме того, партии «Единая Россия» необходимо кадровое обновление.

Об этом руководитель региона заявил корреспонденту «Республики» сегодня по завершении XIII cъезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Москве. Александр Худилайнен отметил, что тенденции к «самолюбованию» и политическому монополизму, возникшие в партии в последние годы, негативно сказались на имидже «Единой России» в обществе.

«Сегодня надо восстанавливать доверие к партии, искать новые лица, проводить демократические преобразования, которые были утверждены на съезде», — сказал Александр Худилайнен.

Глава Карелии отметил, что, согласно принятым на съезде изменениям в устав партии, теперь для карьерного роста в «Единой России» необходимо будет завоевывать реальный авторитет как у населения, так и среди однопартийцев. Речь идет о том, что отныне секретари партогранизаций всех уровней, руководители фракций в Госдуме и региональных парламентах будут выбираться на альтернативной основе.

В съезде партии Александр Худилайнен принимал участие как делегат от Ленинградской области, где он является секретарем регионального политсовета «Единой России». В ближайшее время он сложит эти полномочия в связи с переездом на работу в нашу республику.

XIII съезд «Единой России» прошел 26 мая в Московском выставочном зале «Манеж». На нем был принят ряд ключевых партийных решений и избран новый председатель партии. Им стал премьер-министр России Дмитрий Медведев, кандидатуру которого предложил президент РФ Владимир Путин.

Наталья Овсянникова

Техническая поддержка портала
Создано 28 мая 2012. Отредактировано 28 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.