Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С Оркестром русских народных инструментов "Онего" поет Владимир Маторин

В большом зале Карельской государственной филармонии с Оркестром русских народных инструментов «Онего» под управлением художественного руководителя и главного дирижера – заслуженного деятеля искусств России Геннадия Миронова 29 мая в 19.00 поет народный артист России Владимир Маторин (бас). Концерт состоится в рамках I Международного фестиваля искусств «Онего-классик». В программе «О, если б мог выразить в звуке» прозвучат арии из опер, русские романсы и народные песни.

Владимир Маторин

Владимир Маторин

Владимир Маторин – народный артист России, солист Большого театра России, профессор, председатель «Фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси», кавалер ордена «За заслуги перед отечеством IV степени». Награжден орденом «За заслуги перед отечеством III степени», орденом святого благоверного князя Даниила Московского, награжден памятными знаками и медалями многих общественных, благотворительных и военно–патриотических организаций», первый лауреат Народной премии «Признание», лауреат международной Шолоховской премии (2009 г).

В.Маторин родился в Москве. В 1974 г. окончил институт им. Гнесиных, где его педагогом был Е.Иванов, в прошлом также знаменитый бас Большого театра. Будучи студентом V курса В.Маторин в 1974 г. стал лауреатом Международного конкурса вокалистов в Женеве, а в 1975 г. После окончания института – лауреатом Всесоюзного конкурса вокалистов им. М.Глинки.

Более 15 лет В.Маторин пел в Московском академическом музыкальном театре им. Станиславского и Станиславского и Немировича–Данченко, завершив свою работу на этой сцене исполнением партии Бориса в опере «Борис Годунов» М.П.Мусоргского.

С 1991 года В.Маторин является солистом Большого театра России. В Большом театре и на сценах театров мира им спето более 60 партий, таких как: Борис Годунов, Варлаам и Пимен в опере М.Мусоргского «Борис Годунов», Кончак и князь Галицкий в опере А.Бородина «Князь Игорь», Иван Сусанин в опере М.Глинки «Жизнь за царя», Король Рене в опере П.Чайковского «Иоланта», Князь Гремин в опере П.Чайковского «Евгений Онегин» и многих других.

С творчеством В.Маторина знакомы слушатели многих стран мира, он пел на сценах театров Италии, Великобритании, Франции, Германии, США, Швейцарии, Испании, Ирландии, Новой Зеландии, Японии, Кореи, Китая. Программы включают духовную музыку, вокальную лирику русских и зарубежных композиторов, народные песни, старинные романсы.

Пресс-служба Карельской государственной филармонии

Техническая поддержка портала
Создано 29 мая 2012. Отредактировано 29 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.