Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство по природопользованию и экологии РК добивается погашения задолженности по плате за пользование лесами

24 мая состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам контроля за внесением платы за пользование лесами. В заседании комиссии приняли участие представители Прокуратуры РК и Природоохранной прокуратуры РК. По предложению Министерства по природопользованию и экологии РК были заслушаны арендаторы лесных участков, имеющих значительную задолженность по плате за использование лесов перед федеральным бюджетом и бюджетом республики: ООО «Поросозеро», ООО «Н-Инвест», ОАО «Кондопожское ЛПХ», ЗАО «Ладвинский ЛПХ», ЗАО «Запкареллес», «Воломский КЛПХ «Лескарел», ОАО «Ледмозерское ЛЗХ», ООО «Медвежьегорское ЛПХ», ОАО «Муезерский КЛПХ», ОАО «Сегежский ЦБК».

До заседания Межведомственной комиссии предприятия, входящие в холдинг ЗАО «Инвестлеспром», полностью погасили задолженность по плате за использование лесов. В доходы бюджетов всех уровней перечислено 43 млн. рублей.

По итогам заседания Комиссии принято решение о погашении арендаторами задолженности по арендной плате в срок до 1 июня 2012 года. При невыполнении принятых обязательств Министерство инициирует расторжение договоров аренды лесных участков.

Министерством продолжается работа по взысканию задолженности по плате за использование лесов. За 4 месяца 2012 года арендаторам лесных участков, имеющих задолженность, направлено 146 претензий, содержащих требование оплатить задолженность; 58 исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму 97 млн. рублей направлены в Арбитражный суд Республики Карелия. Кроме того, в адрес 32 арендаторов лесных участков направлены предложения об исполнении обязательств в установленный срок с предложением о добровольном расторжении договоров аренды, Арбитражным судом Республики Карелия принято к производству 9 заявлений о расторжении договоров аренды.

По исполнению решения Комиссии, принятого на заседании 21 марта, арендаторами погашена задолженность в сумме 30,5 млн. рублей. В этот же период в Службу судебных приставов на исполнение передан 171 исполнительный лист на общую сумму 77,3 млн. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 30 мая 2012. Отредактировано 30 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.