Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии открылся первый центр сестринского дела

Первый в Карелии центр сестринского дела, предназначенный для внедрения интерактивных технологий в обучение медицинских специалистов среднего звена, открылся на базе Петрозаводского медицинского колледжа. Событие состоялось благодаря инициативе и поддержке представительства межрегионального общественного благотворительного фонда «Здоровье», который выиграл грант от женской общественной организации Феминист Экономикс Нетворк (Нидерланды), и общественной организации «Ассоциация медсестер Карелии».

Тамара Цымбал

Тамара Цымбал

Представительство фонда «Здоровье» работает в Карелии уже тринадцатый год, его деятельность хорошо известна в республике. Фонд участвует в международных проектах в сфере здравоохранения и социальной защиты населения, направленных на сохранение здоровья населения, пропаганду здорового образа жизни. Именно фонд стал инициатором создания на базе городских поликлиник Школ активного долголетия (сегодня их в Петрозаводске уже пять), внедрения новых технологий работы с пожилыми людьми, а также создания постоянно действующего методического семинара для медицинских специалистов, посвященного вопросам профилактики заболеваний.

Участники торжественного открытия центра

Участники торжественного открытия центра

Создание Центра сестринского дела – третья большая благотворительная акция представительства фонда «Здоровье». В 2009 году Республиканскому психоневрологическому диспансеру был подарен компьютерный класс стоимостью 200 тыс. рублей. В 2010 году этому же учреждению передано спортивно-тренажерное оборудование стоимостью 300 тысяч рублей для реабилитации пациентов. Как рассказала глава представительства Тамара Цымбал, за последние четыре года фонду удалось привлечь в систему здравоохранения и социальной защиты республики на благотворительные цели значительные средства – более 1,2 млн. рублей.

Идея создания центра сестринского дела, предназначенного для обеспечения доступности медицинским сестрам республики современных технологий обучения, для внедрения интерактивных форм обучения и аттестации, также принадлежит фонду «Здоровье».

- Надеюсь, что это будет штаб бурной деятельности медицинских сестер, что Ассоциация медицинских сестер увеличит свою активность, тем более что у нас уже есть планы совместных проектов, - сказала Тамара Цымбал.

Поздравление от Детской республиканской больницы

Поздравление от Детской республиканской больницы

В торжестве по поводу открытия центра приняли участие многочисленные гости: представители органов исполнительной власти республики и местного самоуправления Петрозаводска, общественных организаций, депутаты Законодательного собрания РК, руководители и работники учреждений здравоохранения.

От имени министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия Валентины Улич организаторов центра сестринского дела поздравила начальник отдела организации медицинской помощи Алла Букалева.

– Медицинская сестра – правая рука врача, и без ее хорошего образования, без умения применять новые методы лечения и ухода мы не сможем достичь нашей основной цели – приблизить качественную медицинскую помощь к населению. Поэтому открытие центра сестринского дела – очень важное для республики событие, – сказала Алла Букалева.

Техническая поддержка портала
Создано 30 мая 2012. Отредактировано 30 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.