Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике сложилась система взаимодействия органов государственной власти с общественными объединениями

29 мая состоялось заседание Коллегии Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями.

Основной вопрос, который рассмотрели участники Коллегии, касался совершенствования взаимодействия с общественными объединениями на территории Карелии. С докладом выступил начальник отдела национального развития, взаимодействия с религиозными и общественными объединениями Госкомитета Виктор Бирин. Как было отмечено на заседании, в республике сложилась система взаимодействия органов государственной власти с общественными объединениями. И включает она в себя различные формы: участие общественных объединений в работе общественных и консультативных органов при органах исполнительной власти Республики Карелия, участие общественных организаций в реализации мероприятий долгосрочных целевых программ, поддержка социально ориентированной деятельности некоммерческих организаций на конкурсной основе, встречи и консультации с руководителями и активом общественных объединений по вопросам реализации государственной национальной политики, обеспечения права на объединения, свободы совести и вероисповедания, содействие повышению квалификации активистов общественных объединений по вопросам реализации их уставной деятельности, поддержка участия некоммерческих организаций в международном и межрегиональном сотрудничестве.

Основным инструментом взаимодействия с общественными объединениями являются долгосрочная целевая программа «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии» на 2012-2016 годы («Карьяла – наш дом») и региональная программа поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия на 2011-2013 годы.

По итогам рассмотрения вопроса Коллегия вынесла ряд рекомендаций органам исполнительной власти и общественным организациям республики.

Также в ходе заседания члены Коллегии заслушали отчет генерального директора Республиканской телерадиовещательной компании «Сампо» Елены Малишевской.

В 2011 году телерадиовещательная компания «Сампо» полностью выполнила государственное задание по производству информационных и просветительских телевизионных и радиопрограмм.

Как показывает результат опроса среди посетителей сайта sampo.tv, более чем две трети телезрителей удовлетворены работой телерадиовещательной компании «Сампо» – 71% участников опроса ответили, что им доступна и понятна деятельность органов государственной власти Республики Карелия. Также в 2011 году были созданы и выпущены в эфир целый ряд новых телевизионных проектов.

В течение года телерадиовещательная компания «Сампо» регулярно освещала социально значимые темы: международные связи и толерантность в межнациональных отношениях, борьба с наркотиками, алкоголизмом и табакокурением, воспитание здорового образа жизни, укрепление семейных ценностей, воспитание патриотизма и многие другие.

С 12 апреля 2011 года работает республиканский круглосуточный телеканал «Сампо», обновлена техническая база, приобретено и введено в эксплуатацию лицензионное программное обеспечение, заключён договор с компанией «Триколор» и с 1 сентября 2011 года с помощью спутниковой связи телеканал «Сампо» стал доступен в самых отдалённых уголках Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 30 мая 2012. Отредактировано 30 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.