Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В адрес Александра Худилайнена продолжают поступать поздравления со вступлением в должность Главы Карелии

В адрес Главы Карелии Александра Худилайнена продолжают поступать поздравительные телеграммы по случаю его вступления в должность руководителя региона. Главу республики поздравляют известные политики, губернаторы, руководители федеральных структур, крупных компаний, общественные деятели, простые жители республики.

С избранием на высокий и ответственный пост Александра Худилайнена поздравил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который в своем послании, в частности, отметил: «Доверие, оказанное Вам Президентом России и местным Законодательным Собранием, свидетельствует о высокой оценке Ваших профессиональных качеств, богатого жизненного и административного опыта. Выражаю надежду на укрепление добрых отношений, сложившихся между Петрозаводской епархией Русской Православной Церкви и светской властью региона. Убежден, что это взаимодействие, направленное на сохранение и преумножение культурного наследия Карелии, духовное просвещение и патриотическое воспитание подрастающего поколения, является залогом стабильного и гармоничного развития возглавляемой Вами республики. Искренне желаю Вам доброго здравия, благоденствия и помощи Божией в дальнейшем служении Отечеству».

С наделением полномочиями Главу Карелии поздравил руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов. «Уверен, что большой управленческий опыт позволит Вам успешно решать задачи по социально-экономическому развитию региона и повышению благосостояния жителей», - говорится в его телеграмме.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в своем поздравлении пожелал Александру Худилайнену «успехов в проведении преобразований, направленных на устойчивое и динамичное развитие Карелии, повышение уровня жизни жителей, упрочение российской государственности».

Поздравления Главе Карелии направили также федеральные министры, депутаты Государственной Думы РФ. Руководители регионов России, приславшие Александру Худилайнену многочисленные телеграммы, пожелали ему успешной работы на благо республики, достижения поставленных целей и выразили надежду на укрепление связей между регионами. Так, мэр Москвы Сергей Собянин в своем поздравлении подтвердил «готовность Правительства Москвы укреплять взаимовыгодное сотрудничество с Карелией».

Председатель Правления ОАО Газпром А.Миллер в поздравительной телеграмме выразил уверенность, что «деловое сотрудничество между Карелией и Газпромом будет успешно развиваться», а Президент ОАО РЖД В.Якунин заверил, что «компания всегда готова участвовать в совместных проектах, направленных на развитие производства социальной сферы и транспортной инфраструктуры Республики Карелия».

Свои поздравления Александру Худилайнену прислали также Главы районов Карелии, руководители различных предприятий, учреждений и организаций республики.

Техническая поддержка портала
Создано 31 мая 2012. Отредактировано 31 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.