Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Место проведения досуга - стройка

Не в первый раз проверки с целью выявления фактов нарушения миграционного законодательства иностранными гражданами проводятся по «тревожным сигналам», поступающим от жителей республики.

Основанием для проведения очередной внеплановой проверки послужила информация, предоставленная жителем Петрозаводска, который сообщил, что в районе «Перевалка» иностранными гражданами ведутся работы по возведению здания.

Выездная проверка была проведена сотрудниками отделения иммиграционного контроля подразделения УФМС в г.Петрозаводске - совместно с сотрудниками Отдельного батальона Патрульно-постовой службы полиции Управления МВД Российской Федерации по г.Петрозаводску и представителем Государственной инспекции по труду - незамедлительно.

По прибытии на место было установлено, что строительные работы ведутся полным ходом: по наблюдениям жителей района, дом неуклонно «растет». Однако, несмотря на разгар рабочего дня, из строителей на мо-мент проверки на месте оказались только трое граждан России, прокладывавших трубы.

На объекте также находились 18 граждан Таджикистана и Узбекистана, не осуществлявших каких-либо работ. С их слов, никакого отношения к строительству они не имеют. Действительно, в районе 11.00 часов утра кто-то из них только завтракал, а кто-то уже играл в карты…

С целью контроля за исполнением иностранными гражданами режима пребывания в России у отдыхающих были проверены документы и установлено, что достаточных оснований для законного нахождения в Петрозаводске у большинства из них нет: 11 граждан не состояли на миграционном учете, а были зарегистрированы в г.Санкт-Петербурге, у двоих граждан цель въезда не соответствовала фактической. У двоих миграционных карт не было вовсе.

За нарушение миграционного законодательства все иностранные граждане привлечены к административной ответственности: в общей сложности, составлено 14 протоколов об административном правонарушении, на-значены административные наказания в размере 2000 рублей за каждое нарушение. Всего назначено штра-фов на сумму более 25 тысяч рублей.

Объект взят на контроль с целью проведения дальнейших проверок.

Техническая поддержка портала
Создано 31 мая 2012. Отредактировано 31 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.