Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Результаты проверочных мероприятий в Лахденпохском районе

Осуществление контрольно-надзорной деятельности – одна из важнейших функций, возложенных на Управление и его территориальные структурные подразделения.

С целью исполнения данной функции на постоянной основе, как правило, совместно с представителями органов внутренних дел и иных ведомств, проводятся оперативно-профилактические мероприятия и отдельные проверки по выявлению фактов нарушения законодательства. Порою проведением одной проверки по конкретному «сигналу», поступающему в миграционное ведомство, дело не ограничивается.

В данном случае на проведение проверочных мероприятий у начальника и сотрудников подразделения в Лахденпохском районе потребовалось время… Согласно информации, поступившей в территориальный пункт УФМС в Лахденпохском районе из полиции, в районе поселка Ихоярвенкюля иностранным гражданином проводилась незаконная вырубка леса.

С целью проверки информации сотрудниками подразделения во главе с начальником Ю.В.Чижовой была организована серия проверок на предмет выявления на объекте фактов нарушения миграционного законодательства. Нарушителей удалось обнаружить не сразу.

В ходе очередной проверки был выявлен гражданин Украины К., который расчищал территорию от леса на принадлежащем гражданину России дачном участке, не имея при этом ни разрешения на работу, ни патента.

И иностранный гражданин, и работодатель, предоставивший ему поле деятельности, были привлечены к административной ответственности, причем К. - сразу по двум статьям: не только за незаконное осуществление трудовой деятельности, но и за предоставление при постановке на учет ложных сведений о месте своего пребывания.

В результате последующих мероприятий здесь же были выявлены 5 граждан Украины, также сообщившие о себе ложные сведения. Все субъекты миграционных отношений: иностранные граждане, а также гражданин РФ, принимающий их в России, привлечены к административной ответственности.

В общей сложности выявлено 14 правонарушений, наложено штрафов на общую сумму 28 тысяч рублей, которые будут перечислены в бюджет Лахденпохского муниципального района.

Техническая поддержка портала
Создано 31 мая 2012. Отредактировано 31 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.