Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Представитель Карелии принял участие в презентации финно-угорских народов и финно-угорского движения "Финно-угорские народы Евразии – вместе спустя тысячи лет"

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась открытая презентация финно-угорских народов и финно-угорского движения «Финно-угорские народы Евразии – вместе спустя тысячи лет».

Членам форума и представителям коренных народов мира были представлены история и предпосылки создания международного финно-угорского движения, а также образцы современной культуры коренных финно-угорских народов.

Карелию на мероприятии представлял член Правления Республиканской молодёжной общественной организации «Nuori Karjala» («Молодая Карелия»), член правления Молодёжной ассоциации финно-угорских народов Алексей Цыкарев, который рассказал о карелах, вепсах и ингерманландских финнах, а также о молодежных проектах своей организации. Как значимое культурное событие он отметил интерпретацию всемирно известного эпоса «Калевала» в исполнении карельского кукольного театра «Čičiliušku», поддержанную в 2011 году за счет средств Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями. Аудитория была впечатлена также фактом появления рэп-музыки на карельском языке.

Специальное мероприятие «Финно-угорские народы Евразии – вместе спустя тысячи лет» проводилось с целью популяризации финно-угорских народов в ООН, межгосударственных и неправительственных организациях и среди коренных народов мира.

Техническая поддержка портала
Создано 31 мая 2012. Отредактировано 31 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.