Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продолжается реализация проекта "Дорожные указатели и фасадные вывески на национальных языках"

Новый информационный знак «Республика Карелия» на русском и карельском языках установлен на территории Олонецкого национального муниципального района на границе Республики Карелия и Ленинградской области.

Реализация проекта началась в 2006 году и продолжается в рамках новой долгосрочной целевой программы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии на 2012-2016 годы» («Карьяла – наш дом») в соответствии с Законом Республики Карелия «О государственной поддержке карельского, вепсского и финского языков в Республике Карелия».

За время реализации проекта изготовлено 80 дорожных указателей и 77 фасадных вывесок для учреждений образования и культуры на карельском и вепсском языках. Все они установлены в местах традиционного проживания карелов и вепсов республики.

В 2012 году информационные знаки индивидуального проектирования «Республика Карелия» на русском и карельском языках будут также установлены на автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск на границе Республики Карелия и Мурманской области и Сортавальском муниципальном районе в п.Вяртсиля.

Знаки изготовлены и установлены в соответствии с решением Совета представителей карелов, вепсов и финнов Республики Карелия при Главе Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2012. Отредактировано 1 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.