Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопросы реализации комплексных инвестиционных планов моногородов рассматривались на комиссии по регулированию трудовых отношений

Вопросы реализации комплексных инвестиционных планов монопрофильных населенных пунктов Карелии рассматривались на комиссии по регулированию трудовых отношений под председательством и.о. заместителя Главы Карелии, министра здравоохранения и социального развития республики Валентины Улич.

Решением Правительства Российской Федерации в Карелии 10 населенных пунктов определены как монопрофильные. Всего в российский перечень включено 333 моногорода. Как отметил в своем докладе заместитель министра экономического развития Карелии Сергей Алимпиев, в настоящее время во всех 10-ти населенных пунктах разработаны и поэтапно реализуются комплексные инвестиционные планы. Правительство Карелии также оказывает содействие в осуществлении мероприятий этих планов. По инициативе минэкономразвития были проведены встречи с представителями десяти кредитных организаций. В результате работы с потенциальными инвесторами министерством также подготовлен пакет документов для Внешэкономбанка с целью формирования им перспективного кредитного портфеля инвестпроектов, планируемых к реализации в моногородах Карелии и претендующих на финансирование со стороны ВЭБа. Согласно Меморандуму о финансовой политике Внешэкономбанк проводит отбор так называемых «якорных», то есть крупных проектов комплексных инвестиционных планов, общим объемом инвестиций более 2-х миллиардов рублей. Инвесторами ОАО «Группа компаний Русское море» и ЗАО «Пудож» заключены соглашения о взаимодействии с Правительством республики по реализации проектов «Рыбное племя» (комплексный инвестиционный план Сегежи) и «Энергетический лесопромышленный кластер «Пудож».

Сергей Алимпиев также обозначил ряд проблем: отсутствие у районов денег на разработку проектно-сметной документации на инфраструктурные объекты, находящиеся в муниципальной собственности; формирование земельных участков для реализации инвестпроектов – эта работа находится в компетенции органов местного самоуправления. В то же время одним из главных условий получения федерального финансирования на реализацию проектов комплексных инвестиционных планов является наличие проектно-сметной документации. В этом году вопрос о софинансировании работ по подготовке таких документов из бюджета республики до формирования бюджета на 2013 год вынесен на обсуждение Правительства Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2012. Отредактировано 1 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.