Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание Совета при Главе Республики Карелия по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека

31 мая под председательством и.о. заместителя Главы РК, министра по делам молодежи, физической культуры, спорту и туризму Александра Воронова состоялось заседание Совета при Главе Республики Карелия по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Участники заседания обсудили итоги Гражданского форума «Общество и власть: сотрудничество и взаимопонимание». По данному вопросу выступили Председатель Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Андрей Манин, Секретарь Общественной палаты Республики Карелия Наталья Вавилова, представители общественных организаций республики.

Информацию «О вкладе некоммерческих организаций в социально-экономическое развитие Республики Карелия» представила председатель Правления Региональной общественной организации «Карельский Союз защиты детей» Надежда Павлова. В своем выступлении руководитель общественной организации обратила внимание на то, что партнерство – это взаимодействие равных субъектов. Именно развитое гражданское общество формирует устойчивое развитие государства, его стабильность и процветание, в котором власть и гражданское общество являются партнерами. Органы власти и некоммерческие организации должны совместно определять принципы эффективности этого партнерства.

О деятельности Общественной приемной при Совете собравшихся проинформировала руководитель Общественной приемной Совета, исполнительный директор Карельского благотворительного фонда Катанандова «Детям Карелии» Наталья Дыбина. Она подвела итоги работы приемной за три года и представила свои предложения по перспективам ее дальнейшей деятельности.

На совете также шел разговор о поддержке некоммерческих организаций в рамках конкурсов на предоставление субсидий некоммерческим организациям из бюджета Республики Карелия. Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями объявил о проведении конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия. Фонд конкурса составляет 2 029 тысяч рублей, в том числе по номинациям: «Межнациональное сотрудничество на каналах миграции», «Карелия – территория межнационального согласия», «Развитие духовного и этнокультурного потенциала карелов в межнациональном сотрудничестве», «Развитие духовного и этнокультурного потенциала жителей Поморья, Пудожья и Заонежья в межнациональном сотрудничестве», «Развитие духовного и этнокультурного потенциала вепсов в межнациональном сотрудничестве».

Конкурс проводится в рамках реализации Региональной программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия на 2011-2013 годы, получившей на конкурсной основе средства федеральной субсидии в размере 6 329 тысяч рублей.

В 2012 году главными распорядителями данных бюджетных средств являются Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия, Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия, Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями.

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия и Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия приступят к проведению конкурсных процедур в своей установленной сфере деятельности в первой декаде июня после доведения лимитов бюджетных ассигнований.

На заседании члены Совета выступили с предложением Главе Республики Карелия возглавить данный коллегиальный орган.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2012. Отредактировано 1 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.