Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
5 июня состоится пресс-конференция, посвящённая Международному сельскому фестивалю юмора "Киндасово"

5 июня в 12.00 в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия (пл. Ленина, 2) состоится пресс-конференция, посвящённая Международному сельскому фестивалю юмора «Киндасово». Организаторы мероприятия: Администрация Пряжинского национального муниципального района, Министерство культуры Республики Карелия и Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия.

Организаторы фестиваля расскажут о подготовке к празднованию XXVII Международного сельского фестиваля юмора «Киндасово» и программе мероприятий праздника.

Деревня Киндасово, в переводе с карельского – «рукавица», расположена в 10 километрах от поселка Пряжа, районного центра Пряжинского национального района. Ее обитатели – киндасовцы – простодушные и незадачливые сельские жители, над которыми издавна подшучивали более успешные соседи-пряжинцы. На этой почве родилось немало веселых баек и небылиц, пересказывать которые будет еще не одно поколению киндасовских гостей.

В этом году праздник на живописном берегу реки Шуя пройдет в 27-й раз. Начало его еще в 1986 году положено известной собирательницей фольклора, заслуженным работником культуры России и Карелии Виолой Мальми. С тех пор веселый национальный праздник перерос границы районного и республиканского театрализованного представления, обрел международную известность и традиционно встречает зарубежных гостей и участников «Киндасово».

Пресс-служба
Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2012. Отредактировано 1 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.