Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Республики Карелия отметило достижения карельского бизнеса

В Петрозаводске 25 мая 2012 года в отеле «Онего-Палас» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший предприниматель года». Этот конкурс был проведен в нашей республике во второй раз и уже стал доброй традицией, мероприятием, на котором Правительство Республики Карелия чествует предприятия и организации, показавшие себя с лучшей стороны в своем деле.

Конкурс «Лучший предприниматель года» проводит Министерство экономического развития Республики Карелия в рамках реализации Региональной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства до 2014 года». Подведение итогов конкурса и награждение лауреатов приурочено к празднованию Дня российского предпринимательства.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучшее производственное предприятие Республики Карелия», «Успешный старт», «Лучшее микропредприятие Республики Карелия», «Меценат РК», «Лучшее малое предприятие РК», «Лучший предприниматель РК».

Торжественную церемонию награждения открыл Министр экономического развития Республики Карелия Александр Ефимов. Он отметил, что на сегодняшний день в Карелии предприниматели активно создают рабочие места, в малых предприятиях сейчас занят каждый третий работающий житель республики. Малый бизнес – очень гибкая и активная среда, благодаря ему быстрее внедряются новые технологии, реализуются инновационные проекты, решаются проблемы социального характера. Сегодня малый бизнес присутствует в большинстве отраслей экономики и сфере услуг республики.

Одним из победителей конкурса в номинации «Лучшее микропредприятие 2012» стало ООО «АТМ». Компания является интегратором системных решений в области автоматизации и мониторинга производственных процессов, имеет собственные запатентованные ноу-хау в области технологий энергоконтроля. В 2011 году «АТМ» был выполнен государственный контракт Республики Карелия по теме «Единая информационная онлайн-система непрерывного контроля объектов ЖКХ РК», заключены Соглашения между ООО «АТМ», Государственным комитетом Республики Карелия по ЖКХ и энергетике и ОАО «МТС», и между ООО «АТМ», ООО «Интелприбор» и ОАО «РЖД».

«АТМ» входит в НП «Объединение проектных организаций РК», Общественный совет при Госкомитете РК по ЖКХ и энергетике и Комитет по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты России.

На вопрос «Нужен ли предпринимателям подобный конкурс?» отвечает исполнительный директор ООО «АТМ» Юлия Соловей.

- Безусловно, нужен. В потоке рабочих дней, когда каждый день трудишься изо всех сил, особую радость доставляет то, что твою работу замечают и отмечают, что она приносит пользу всей республике - а это дает еще большее удовлетворение, когда знаешь, что нужен людям, и твоя работа им полезна.

Правительство Республики Карелия посредством своих министерств и комитетов, целевых программ для МСБ, созданием инфраструктуры поддержки существенно помогает бизнесу развиваться. Мы активно сотрудничаем с Государственным комитетом Республики Карелия по ЖКХ и энергетике и Министерством экономического развития Республики Карелия, и можем со всей ответственностью сказать, что эти правительственные структуры искренне заинтересованы в том, чтобы качество жизни наших земляков улучшалось, а современные технологии и достижения карельских предприятий укрепляли экономику нашей Карелии.

По моему мнению, Правительство Карелии, учредив данный конкурс, сделало очень хороший и нужный шаг. И в лице Министерства экономического развития Республики Карелия мы благодарим Правительству Республики Карелия – эта награда дала нам еще больший стимул к работе, еще большее воодушевление и стремление трудиться для нашей родной республики.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июня 2012. Отредактировано 4 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.