Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Карелии продолжается пожароопасный сезон

В лесах Карелии продолжается пожароопасный сезон. Большинство лесных пожаров обнаруживаются сразу и не успевают распространиться на большую площадь. Однако 3 июня на территории Тикшинского участкового лесничества в Муезерском районе Карелии возник пожар, распространившийся на площадь в 21 гектар. Распространению способствовал сильный ветер и труднодоступная местность. Вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем людей, посещающих лес. Возможно, пожар начался от костра, оставленного рыбаками. На сегодняшний день с начала пожароопасного сезона это самый крупный пожар в карельских лесах. Пожар был локализован в день обнаружения, на борьбу с пожаром уже отправлено 12 человек.

Министерство по природопользованию и экологии РК напоминает, что для минимизации риска возникновения лесных пожаров, во время нахождения в лесу необходимо соблюдать простые правила. В пожароопасный период в лесах запрещено разводить костры в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев. В других местах костры разводить можно, но на площадках, которые окаймлены минерализованной полосой. Уходя, следует засыпать костер землей или залить водой до полного прекращения тления. Не бросайте горящие спички, окурки, стекло, не выжигайте сухую траву на земельных участках, примыкающих к лесам.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить об этом, сделав бесплатный звонок по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии 8-814-2-55-55-80.

Также 3 июня были обнаружены и потушены небольшие лесные пожары в Лоухском и Муезерском районах республики.

Всего с начала пожароопасного сезона в Карелии зарегистрировано 36 лесных пожаров на площади 62,3 гектара. В прошлом году на эту дату был зарегистрирован 91 пожар на площади 348,3 гектара.

Создано 4 июня 2012. Отредактировано 4 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.