Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
К работе приступила дирекция долгосрочной целевой программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия на 2012-2015 г.г."

1 июня в Министерстве по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия состоялось первое заседание дирекции долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия на 2012-2015 г.г.».

В состав дирекции вошли представители Министерства культуры, Министерства образования, Министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия, Законодательного Собрания Республики Карелия, Военного комиссариата Республики Карелия, Региональной общественной организации РОСТО (ДОСААФ) и других общественных организаций республики.

С отчетом о реализации долгосрочной целевой программы за первые пять месяцев 2012 года выступил начальник отдела молодежных проектов и программ Александр Баканчук. Он отметил, что за этот небольшой срок удалось реализовать целый комплекс мероприятий по всем направлениям программы. Так, началась работа по созданию условий для духовно-нравственного и патриотического воспитания личности, принят ряд мер, направленных на организацию скоординированной деятельности органов государственной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, общественных объединений и граждан в сфере патриотического воспитания.

Кроме того, велась работа по совершенствованию допризывной подготовки молодежи. В рамках этого направления планируется создание Республиканского центра патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи Республики Карелия. На сегодняшний день Министерством образования совместно с Военным комиссариатом Республики Карелия запланировано проведение учебных сборов для учащихся школ и учреждений начального и среднего профессионального образования, проходящих обучение начальным знаниям в области обороны и подготовки по основам военной службы. Кроме того, идет комплектование республиканской команды для участия в Спартакиаде допризывной молодежи России Северо-Западного федерального округа России, которые пройдут в конце июня в Пскове.

По итогам заседания дирекцией было принято положение, избран председатель. Им стал первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия Евгений Шорохов. Кроме того, представители дирекции определили ключевые вопросы и наметили ближайшие планы, которые помогут продолжить системную работу по реализации программы.

Техническая поддержка портала
Создано 5 июня 2012. Отредактировано 5 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.