Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Золотая" свадьба в Кондопоге

2 июня в отделе ЗАГС Кондопожского района чествовали «золотых» юбиляров - супругов Анатолия Петровича и Юлию Александровну Ивановых.

Юбиляры родом из Олонецкого района: Анатолий Петрович родился в д. Теппойла, а Юлия Александровна - в д. Рабола. Детство и юность прошли в тяжелые военные и послевоенные годы. Много испытаний выпало на долю людей их поколения. Но была молодость, желание жить и радоваться.

Анатолий Петрович и Юлия Александровна были знакомы, часто отмечали праздники в одной компании, но как-то не обращали внимания друг на друга. А 8 марта 1959 года их встреча оказалась судьбоносной, взгляды молодых людей встретились, пробежала искорка и … пришла любовь большая и настоящая, которая длится вот уже 53 года. Три года молодые проверяли свои чувства, а 24 мая 1962 года зарегистрировали свой брак в Ильинском поселковом Совете Олонецкого района. Отец невесты был категорически против свадьбы в мае, поэтому скромную деревенскую свадьбу сыграли только 2 июня.

Через месяц молодая семья по комсомольской путевке приехала на строительство Кондопоги, оба стали работать на стройке, и этот город стал для них второй Родиной.

Много благодарностей, почетных грамот получили супруги, но самая большая награда и победа для них – это их дети, Александр и Ирина.

У Анатолия Петровича и Юлии Александровны четверо внуков и двое правнуков, и всем, в равной мере, бабушка с дедушкой стараются уделить внимание.

Дети, внуки, родные и друзья собрались в отделе ЗАГС, чтобы поздравить юбиляров. В этот день в их адрес звучали поздравления, слова любви, восхищения и благодарности.

50 лет назад все было гораздо скромнее, у Анатолия Петровича не было возможности подарить невесте обручальное кольцо, а в день «золотой» свадьбы он осуществил свою давнюю мечту. Супруги Ивановы поставили подписи в Книге почетных юбиляров и исполнили танец «золотой» пары.

Начальник отдела ЗАГС Т.А.Кузьмина вручила юбилярам свидетельство о «Свадебном юбилее» и подарок от имени Главы Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 5 июня 2012. Отредактировано 5 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.