Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике началась реализация проекта по предоставлению экстренной помощи пожилым людям и инвалидам "Тревожная кнопка"

Совещание в министерстве

Совещание в министерстве

Особенности внедрения на территории республики регионального проекта по предоставлению экстренной помощи пожилым людям и инвалидам «Тревожная кнопка» обсудили в Министерстве здравоохранения и социального развития Карелии на совещании, которое провела заместитель министра Светлана Антохина. В совещании приняли участие специалисты министерства, представители компании «Леге», которая будет осуществлять внедрение новой услуги, а также администрации Петрозаводского городского округа и комплексного центра социального обслуживания населения «Истоки», который выбран пилотным для реализации проекта.

«Тревожная кнопка» - это круглосуточная экстренная медико-социальная помощь пожилым людям и инвалидам в медицинских, социальных и бытовых вопросах. Система позволяет нажатием всего одной кнопки на телефоне в любое время связаться с оператором-врачом и получить психологическую поддержку в любой ситуации, вызвать скорую помощь, получить информацию о показаниях и противопоказаниях к приему лекарств, о работе учреждений здравоохранения и конкретных специалистов, передать информацию сотруднику социальной службы, записаться на прием к врачу, вызвать милицию или сотрудника коммунальной службы.

– «Тревожная кнопка» уже достаточно успешно работает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ознакомившись с опытом коллег, мы пришли к выводу, что применение такой стационарозамещающей технологии будет способствовать повышению доступности социальной, медицинской и других видов помощи, улучшению качества обслуживания граждан, нуждающихся в особом внимании и заботе государства, – сказала Светлана Антохина.

Техническая поддержка портала
Создано 5 июня 2012. Отредактировано 5 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.