Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В рамках нацпроекта "Здоровье" жителям Карелии оказывается высокотехнологичная медицинская помощь

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» Министерством здравоохранения и социального развития Карелии проводится работа по направлению граждан за пределы республики для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Потребность Карелии в высокотехнологичной медицинской помощи на 2012 год составляет 2266 квот (из них 670 квот для детей). По состоянию на 28 мая в федеральных клиниках получили лечение 615 жителей Карелии, 849 человек находятся на лечении, в листе ожидания - 200 человек (в том числе 25 детей). Наиболее востребованными остаются следующие профили высокотехнологичной медицинской помощи: «сердечно-сосудистая хирургия», «травматология и ортопедия», «офтальмология», «онкология», «экстракорпоральное оплодотворение», «педиатрия».

Более 400 человек в этом году могут быть пролечены по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» на базе кардиохирургического отделения Республиканской больницы им. В.А.Баранова, где также оказывается высокотехнологичная медицинская помощь за счет средств федерального бюджета в пределах выделенных квот.

С существующим порядком предоставления этой государственной услуги можно ознакомиться на сайте министерства, где размещены также контактная информация и список ответственных за организацию этой работы в медицинских организациях городов и районов. Необходимую консультацию можно получить на сайтах и информационных стендах учреждений здравоохранения, а также у лечащего врача в поликлинике по месту жительства или в отделе организации медицинской помощи министерства.

Порядок оказания высокотехнологичной помощи прозрачен: талоны оформляются с помощью специального программно-аппаратного комплекса в соответствии с датой поступления документов. Министерством здравоохранения и социального развития республики налажена «обратная связь» с учреждениями здравоохранения, участвующими в выполнении государственного задания по направлению граждан для лечения за пределы республики, в том числе в федеральные клиники Москвы и Санкт-Петербурга, Уфы, Кургана, Нижнего Новгорода, Архангельска.

Создано 6 июня 2012. Отредактировано 6 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.