Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Об устранении нарушения ветеринарного законодательства

22 мая 2012 года в Управление Россельхознадзора поступило заявление администрации музея-заповедника «Кижи» о факте обнаружения четырех трупов павших бычков в небольшом болоте на окраине деревни Ямка острова Кижи в 70 метрах от Онежского озера (падеж скота произошел предположительно в зимний период).

Для принятия комплекса мер и проведения необходимых совместных мероприятий по устранению нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации Управление Россельхознадзора направило данную информацию в Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, администрацию Великогубского сельского поселения Медвежьегорского муниципального района, Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия и ОВД Медвежьегорского района.

25 мая на остров Кижи выехала комиссия в составе специалистов Минсельхоза РК и Управления Россельхознадзора. Для лабораторных исследований были отобраны пробы патологического материала для исключения заболевания животных сибирской язвой (результаты лабораторных исследований отрицательные).

С помощью работников музея трупы животных были вывезены на место временной свалки и сожжены до образования зольного остатка. Место сожжения согласовано с администрацией Великогубского сельского поселения. Зольный остаток захоронен в землю на глубину 2 метра. Место обнаружения трупов продезинфицировано хлорной известью. В отношении главы личного подсобного хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина и других ветеринарно-санитарных правил».

Управление Россельхознадзора благодарит государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» за своевременное информирование и всестороннее содействие работе специалистов. Благодаря оперативным действиям всех заинтересованных служб биологическая опасность была устранена.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июня 2012. Отредактировано 6 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.