Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Национальные общества Карелии презентовали социально ориентированные проекты

6 июня в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия состоялась традиционная презентация социально ориентированных проектов национальных обществ. Встреча прошла в канун больших и важных дат - Дня России и Дня Республики Карелия. В презентации приняли участие представители органов власти, общественных объединений, учреждений образования и культуры.

Презентация проектов национальных обществ Карелии

Презентация проектов национальных обществ Карелии

Организатор встречи - Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями.

В последние годы социально ориентированная проектная деятельность общественных организаций в Карелии активно развивается. Национальные общества республики реализуют проекты, направленные на воспитание у молодежи уважительного отношения к представителям разных народов, профилактику экстремизма, оказывают благотворительную помощь нуждающимся, организуют общественные школы изучения родных языков, развивают межрегиональное и международное сотрудничество, привлекают в республику ресурсы российских и международных организаций.

С приветственным словом к участникам обратился и.о.заместителя Главы Республики Карелия – и.о.Министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов. В своем выступлении он подчеркнул, что за последние 5 лет количество национальных организаций в Карелии выросло вдвое, что доказывает актуальность их деятельности в современном обществе. В республике растет также государственная поддержка деятельности институтов гражданского общества. Впервые заработала «Региональная программа поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Республики Карелия на 2011-2013 гг.», с помощью которой из федерального бюджета привлечено дополнительно 6 млн. рублей.

В ходе встречи свою деятельность презентовали такие общественные организации как «Лига прибалтийско-финских народов» с проектом «Этнокультурный лагерь «Карельская семья», «Содружество народов Карелии» с проектом «Культурно-образовательная программа «Respekt» («Уважение»)», «Общество вепсской культуры» с проектом «Вепсский разговорный клуб «Вепсские беседы», общественная организация «Молодая Карелия» с проектом «Карельские куклы - детям Карелии», «Общество украинской культуры «Калина», с проектом «Презентация «Общества украинской культуры «Калина» в Культурном Центре Украины г. Москвы», «Центр развития молодежных инициатив» с проектом «Творческая встреча «Согласие в Семье – Согласие в Карелии».

Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики планирует продолжить серию презентаций социально ориентированных проектов общественных организаций осенью.

Техническая поддержка портала
Создано 7 июня 2012. Отредактировано 7 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.