Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Карелия

Заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба

Заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба

7 июня Глава Карелии Андрей Худилайнен провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного в Республике Карелия. Заседание было посвящено готовности всех правоохранительных органов к проведению Дня России 12 июня, а также Дня республики, который отмечается 8 июня.

- Впереди большие праздники и по опыту работы в других регионах мы знаем, что именно в преддверии проведения торжеств возможны проявления терроризма и экстремизма. Карелию не трясет от этих проблем, но необходимо посмотреть, что мы сегодня делаем, чтобы подобного не случилось в республике, - сказал Александр Худилайнен, открывая заседание.

Руководитель аппарата оперативного штаба в Карелии Андрей Бородин подтвердил, что в целом оперативная обстановка по линии противодействия терроризму и экстремизму в республике характеризуется как стабильная. Этому способствует, в том числе, и постоянная плановая работа всех органов власти. Однако, на период праздников сотрудники правоохранительных структур перейдут на работу в усиленном режиме.

О готовности своих подразделений на заседании комиссии доложили министр внутренних дел по Карелии Василий Кукушкин, и.о. начальника главного управления МЧС по республике Сергей Шугаев и другие. Были рассмотрены различные аспекты антитеррористической защиты объектов жизнеобеспечения, массового пребывания людей, транспорта и промышленности.

Техническая поддержка портала
Создано 7 июня 2012. Отредактировано 7 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.