Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла получают выплаты по случаю 67-летия Победы

Пенсионный фонд Карелии начал производить единовременный выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла по случаю празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующий Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов»был подписан Президентом РФ 7 мая 2012 года.

Согласно Указу, выплату в размере 5 000 рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

По 1000 рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

На сегодняшний день в республике проживает 14 080 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Единовременные выплаты они уже начали получать вместе с июньской пенсией.

Создано 7 июня 2012. Отредактировано 7 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.