Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги весенней охоты на территории Карелии

В Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия подведены итоги весенней охоты на территории республики.

В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, весенний сезон охоты 2012 года в Карелии открылся с 17 апреля с возможностью охотиться до 15 мая на бурого медведя. На пернатую дичь охотничий сезон длился с 28 апреля по 20 мая (по южным районам – с 28 апреля по 13 мая, по северным районам – с 5 по 20 мая).

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов производилась государственными инспекторами Республики Карелия в районах и сотрудниками аппарата управления Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия. Гражданам выдано более 5 тысяч разрешений. За весенний сезон охоты на территории Карелии добыт 31 медведь.

На сегодняшний день с начала года зарегистрировано 45 добытых волков, за которых охотникам выплачено вознаграждение на общую сумму 172 тысячи рублей.

Охрана охотничьих угодий осуществлялась сотрудниками отдела охраны и использования объектов животного мира во взаимодействии с правоохранительными органами, природоохранными организациями и охотпользователями. Совместными группами с начала 2012 года проведено 316 патрульных выездов. За период проведения охранных мероприятий выявлено 118 нарушений действующего законодательства.

В Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия продолжается выдача охотничьих билетов единого федерального образца. На настоящий момент билеты получили почти 11 тысяч человек.

Техническая поддержка портала
Создано 9 июня 2012. Отредактировано 9 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.