Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Проведена рейтинговая оценка деятельности учреждений здравоохранения Карелии

Селекторное совещание с руководителями медицинских организаций

Селекторное совещание с руководителями медицинских организаций

Первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Анна Смирнова провела селекторное совещание с руководителями медицинских организаций республики. В совещании приняли участие специалисты министерства и территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Начальник управления организации медицинской помощи Андрей Михайлов проинформировал о проведении рейтинговой оценки деятельности 52 учреждений здравоохранения Карелии по итогам 2011 года.

Формирование рейтинга осуществлялось по 12 показателям в соответствии с методикой, разработанной федеральным министерством. В качестве источников исходной информации использовались статистические данные Республиканского медицинского информационно-аналитического центра, данные федеральной годовой отчетности, информация управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора по РК. Эти материалы позволяют провести более детальный и углубленный анализ деятельности медицинских организаций, выявить «точки роста» и «проблемные зоны» для принятия управленческих решений по дальнейшему развитию здравоохранения. Ознакомиться с рейтингом можно на сайте Минздравсоцразвития РК. Работа по его формированию будет проводиться ежегодно.

Участники совещания обсудили ход реализации в районах и городских округах отдельных мероприятий программы модернизации здравоохранения. Речь, в частности, шла об организации в населенных пунктах, где проживают менее 100 человек, подворовых хозяйств. Анна Смирнова обратила внимание руководителей медицинских организаций на необходимость активизировать эту работу: в ряде районов к ней даже не приступали. Между тем, программой модернизации предполагается организация 144 подворовых хозяйств, в которых ответственные жители должны быть обеспечены телефонной связью и аптечкой первой помощи.

Рассмотрены также вопросы об организации ежегодной диспансеризации ветеранов Великой Отечественной войны и диспансеризации работающих граждан, направлении пациентов для долечивания в санаторные учреждения республики, повышении квалификации медицинских специалистов и привлечении кадров в учреждения здравоохранения.

Техническая поддержка портала
Создано 9 июня 2012. Отредактировано 9 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.