Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
13 июня состоится вручение свидетельств о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий семьям, проживающим в сельской местности

13 июня в 12.00 в зале заседаний Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия (ул.Свердлова д.8 каб.222) состоится вручение свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (привлечение) жилья в сельской местности.

На территории республики с 2003 года действуют федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2013 года» и соответствующая республиканская целевая программа. Одним из приоритетных направлений программ является реализация мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Ее целью является удовлетворение потребностей сельских граждан в жилье, отвечающим особенностям сельского образа жизни, привлечение и закрепление молодых специалистов, улучшение демографической ситуации в сельской местности.

С 2003 по 2011 г.г. социальную выплату на строительство (приобретение) жилья в сельской местности получили 511 семей, 95 из них - молодые семьи. Общая сумма социальной выплаты, предоставленной гражданам и молодым семьям, составила 193 млн. рублей.

Активное участие в реализации мероприятия принимают администрации Пряжинского, Олонецкого, Прионежского, Кондопожского и Калевальского муниципальных районов.

В 2012 году на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов выделено 42,89 млн. рублей, в том числе:

  • из федерального бюджета – 20,89 млн. рублей,
  • из бюджета Республики Карелия – 22 млн. рублей.

Участниками мероприятия 2012 года стала 51 сельская семья (в том числе 27 молодых семей) проживающие в Калевальском, Пряжинском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Сортавальском и Кондопожском муниципальных районах.

Средства государственной поддержки могут быть использованы сельскими семьями на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в сельской местности, на завершение ранее начатого строительства или на приобретение жилого помещения путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в сельской местности.

Техническая поддержка портала
Создано 9 июня 2012. Отредактировано 9 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.