Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В адрес Главы Карелии поступают многочисленные поздравления с Днём России

12 июня Карелия вместе со всей страной отмечает День России. В этом году главный государственный праздник имеет особое значение – мы отмечаем 1150-летие зарождения российской государственности. За одиннадцать с половиной веков, одержав много славных побед, пройдя период тяжелейших испытаний, наша страна утвердилась как великая мировая держава.

Принятие Декларации о государственном суверенитете 12 июня 1990 года открыло новый этап в истории Отечества. И хоть праздник 12 июня еще достаточно молод, он прочно занял свое место в календаре особых и знаменательных дат. Потому что идея гражданственности и патриотизма, единения и свободы, заложенная в нем, доказана самой жизнью.

Наша Карелия – лишь небольшая частица России. Но для каждого из нас понятие Родины связано, прежде всего, с родным городом, поселком, деревней. И в этом смысле День России – не только общенародный, но и личный праздник. Он напоминает нам о том, что все мы независимо от того, в каком уголке страны живем, - граждане единого государства, граждане Великой России и от нас зависит завтрашний день нашей страны.

Это объединяющее начало чувствуется и в многочисленных поздравлениях, которые традиционно поступают в адрес Главы Карелии в канун Дня России. Александра Худилайнена поздравляют государственные деятели, главы регионов, депутатский корпус, руководители органов местного самоуправления, различных предприятий и организаций, представители общественности, жители республики.

Телеграмму с поздравлениями направил Главе Карелии руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов. В ней, в частности, говорится: «Этот праздник символизирует незыблемость ценностей свободы и демократии, объединяет граждан в искреннем стремлении сделать Россию сильным, благополучным, процветающим государством. Именно от совместной слаженной, созидательной работы всего российского общества зависят завтрашний день нашей страны, ее уверенное будущее».

В приветствии полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко сказано: «Этот праздник знаменует становление новой российской государственности, основанной на демократических принципах конституционного федерализма, свободы и равноправия, национального единения, гражданского мира и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины».

Мэр Москвы Сергей Собянин пожелал руководителю республики неиссякаемой созидательной энергии, новых свершений и достижений на благо Отчизны. А председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что «12 июня – день рождения нового демократического государства, которое преодолело многие испытания, выстояло в жестоких сражениях с врагом, подарило миру великих людей, оставивших яркий след в истории человечества».

Во всех поздравлениях Главе республики, жителям Карелии звучат пожелания здоровья, оптимизма, уверенности в своих силах и завтрашнем дне.

Техническая поддержка портала
Создано 9 июня 2012. Отредактировано 9 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.