Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В День России Глава Карелии совершил рабочую поездку в Кондопогу

12 июня, в День России, Глава Карелии Александр Худилайнен совершил рабочую поездку в Кондопогу. Свой визит руководитель региона начал с посещения Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината, который является одним из крупнейших в Европе и, по мнению А.Худилайнена, представляет собой «градообразующее» предприятие в масштабах всей республики.

На ТЭЦ

На ТЭЦ

Глава Карелии побывал в производственных цехах, где пообщался с работниками комбината, и на местной ТЭЦ, которая обеспечивает теплом и электричеством не только производство, но и город бумажников. Прежде всего, А.Худилайнена интересовали меры, принятые к предупреждению и ликвидации возможных аварий.

ТЭЦ

ТЭЦ

По словам генерального директора ОАО «Кондопога» Владимира Бибилова и сопровождавших его специалистов, человеческий фактор на ТЭЦ сведен к минимуму за счет автоматизации, а весь персонал в обязательном порядке проходит специальную подготовку по работе на современном оборудовании. «Новые системы диктуют повышенные требования к людям. – отметил В.Бибилов. – Около 40 процентов сотрудников на этом участке имеют высшее образование. Только в этом году мы потратили на обучение и переподготовку 18 млн. рублей».

Встреча с работниками ОАО Кондопога

Встреча с работниками ОАО Кондопога

А.Худилайнен отметил, что сохранение флагманов карельской экономики – это безусловный приоритет в работе Правительства республики. Ни один из вопросов не останется без внимания: по каждому из них будет сформулирована четкая позиция власти, которая станет основой для конкретных действий.

Затем Глава Карелии совершил ознакомительную поездку по городу. Вместо традиционных кондопожских достопримечательностей – Дворца культуры, Ледового Дворца и карильонов – А.Худилайнен посетил районное отделение полиции и здание бассейна ДЮСШ №2.

В бассейне ДЮСШ 2

 В бассейне ДЮСШ 2

В полиции, где визита первого лица явно не ждали, но растерянности не проявили, дежурный офицер провел для гостя краткую экскурсию по зданию и ответил на вопросы по оперативной обстановке. В том числе, А.Худилайнен попросил доложить о том, как идет расследования случая, когда в конце мая была пресечена массовая драка с участием около 30 молодых людей, и какие меры приняты по этому факту.

У здания бассейна Главу Карелии встретила директор ДЮСШ Инна Спиридонова. Она провела руководителя республики по комплексу и рассказала о трудностях школы. Главная проблема – отсутствие вентиляции, прохудившаяся крыша и аварийные окна. Из-за этого водяные пары конденсируются на металлических опорах здания и постепенно разрушают их. На ремонт кровли, замену окон и устройство вентиляции по проекту требуется 32 млн. рублей. А.Худилайнен отметил, что как Глава Карелии и как любитель спорта полностью разделяет тревогу местной общественности, и пообещал, что этот вопрос не останется без внимания.

В ближайшие полтора месяца А.Худилайнен планирует посетить все районы республики. Комплексная программа развития региона будет подготовлена и представлена в Законодательное собрание Карелии до конца лета.

Техническая поддержка портала
Создано 13 июня 2012. Отредактировано 13 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.