Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Нелегальный мигрант" в Карелии. Итоги.

С начала года на территории Карелии были проведены два этапа целевых оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант», активное участие в которых – наряду с сотрудниками УФМС России по Республике Карелия – приняли представители МВД по Республике Карелия, УФСБ России по Республике Карелия, Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия, иных ведомств.

Основной целью мероприятий являлась организация контроля за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства положений миграционного законодательства.

В ходе мероприятий проверено более 260 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Выявлено более 440 нарушений миграционного законодательства, из которых 152 составили нарушения, связанные с пребыванием иностранных граждан на территории России, 62 - с нарушением ими порядка осуществления трудовой деятельности.

Сумма наложенных административных штрафов составила более 600 тысяч рублей.

В отношении 9 иностранных граждан приняты решения о применении дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

В отношении одного иностранного гражданина, факт незаконного пребывания которого на территории Кондопожского района был установлен 5 июня, начальником УФМС России по Республике Карелия - на основании статьи 31 Федерального закона от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» - принято решение о депортации.

Необходимо отметить, что наказание в виде депортации применяется в исключительных случаях, подобных этому.

Как было установлено, за данным гражданином тянулся целый «шлейф» правонарушений, связанных с нарушением миграционного законодательства, что привело к принятию серьезного решения – решения об аннулировании разрешения на временное проживание.

Однако после ознакомления с данным решением от выезда с территории Российской Федерации гражданин Украины уклонился.

В настоящее время он находится в Специальном приемнике Центра ИАЗ УМВД России по г.Петрозаводску в ожидании исполнения принятого решения.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июня 2012. Отредактировано 18 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.