Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия подписала соглашение с ОАО "Российские железные дороги"

Железная дорога по-прежнему является одним из самых востребованных видов транспорта в Карелии. В республике действует 111 железнодорожных станций, на железной дороге работает более 14 тысяч человек.

Александр Худилайнен и Виктор Степов

Александр Худилайнен и Виктор Степов

Такие данные были приведены на встрече Главы Карелии Александра Худилайнена и начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктора Степова, которая состоялась 18 июня. Ключевым моментом встречи стало подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством республики и ОАО «Российские железные дороги» на 2012-2015 годы.

Открывая встречу, в которой также приняли участие члены Правительства Карелии и представители Октябрьской железной дороги, Александр Худилайнен отметил, что он побывал с рабочими визитами уже в шести районах республики, и одна из тем, которая звучит во многих городах и поселках, касается сохранения и развития пригородного сообщения, а также организации грузоперевозок. Для обсуждения этих вопросов по инициативе Главы Карелии и была организована встреча с представителями Октябрьской железной дороги.

Участники встречи со стороны Правительства Карелии

Участники встречи со стороны Правительства Карелии

- Надеюсь, сегодня мы услышим друг друга, чтобы понять перспективы взаимодействия, - отметил Александр Худилайнен. Как рассказал Виктор Степов, возникшая в прошлом году проблема в сфере грузоперевозок – для Карелии это в первую очередь проблема вывоза щебня – решается посредством созданных межрегиональных координационных советов, сегодня напряженность в этом вопросе удалось снять.

Что касается пригородных перевозок, то, по словам Виктора Степова, слаженное взаимодействие с Правительством Карелии дало возможность открыть движение в отдаленные населенные пункты – Лендеры, Юшкозеро и Янисъярви. Для сохранения социально-значимых пригородных направлений, республика своевременно компенсирует выпадающие доходы пригородной пассажирской компании, соответствующая компенсация убытков предприятия будет производиться и в этом году.

В целом Виктор Степов отметил, что предприятие всегда открыто для переговоров и нет такого вопроса, по которому не найти конструктивного решения.

- Понимание есть, спасибо, что вы отзываетесь на просьбы, которые звучат из стен Правительства, от населения, - в свою очередь, сказал Александр Худилайнен.

Подписание соглашения с ОАО РЖД

Подписание соглашения с ОАО РЖД

Также на встрече были обсуждены перспективы развития транспортной инфраструктуры, социальные проекты, реализуемые ОАО «РЖД» в Карелии, возможное создание транспортно-пересадочного узла в Петрозаводске и другие темы.

Завершились переговоры подписанием Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством республики и ОАО «Российские железные дороги» на 2012-2015 годы. Свои подписи под Соглашением поставили руководитель Карелии Александр Худилайнен и начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов.

Предметом Соглашения является сотрудничество сторон по осуществлению согласованных действий при решении приоритетных задач социально-экономического развития республики, укрепления ее экономического и промышленного потенциала, по повышению уровня транспортной обеспеченности в целях удовлетворения потребностей в перевозках грузов и пассажиров на территории республики.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июня 2012. Отредактировано 18 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.