Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Юрий Канчер встретился с исполнительным директором Агентства по ипотечному жилищному кредитованию

Юрий Канчер и Андрей Шелковый

Юрий Канчер и Андрей Шелковый

19 июня Карелию посетил исполнительный директор ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Андрей Шелковый. В Правительстве состоялась его встреча с исполняющим обязанности первого заместителя Главы республики Юрием Канчером. Во встрече также приняли участие и.о. заместителя Главы Карелии – министра экономического развития Александр Ефимов, и.о. министра строительства Валентина Байкова.

Напомним, что Правительство Карелии сотрудничает с ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» с 2002 года, когда было подписано соглашение о взаимодействии. В течение десяти лет продолжается совместная работа по формированию рынка ипотеки в регионе.

Совещание с участием исполнительного директора АИЖК

Совещание с участием исполнительного директора АИЖК

В ходе состоявшихся переговоров Юрий Канчер и Андрей Шелковый обсудили перспективы расширения взаимодействия Карелии с «АИЖК». В частности, агентство готовится к запуску программы строительства арендного жилья. Суть программы заключается в том, что крупные предприятия и муниципалитеты на кредитные средства, которые «АИЖК» готово предоставлять на срок до 20 лет, получают возможность строить жилые дома для их последующей сдачи в льготную аренду. Программа позволит решить проблемы с обеспечением жильем молодых специалистов на промышленных предприятиях, а также врачей, учителей и других работников бюджетной сферы. Как рассказал, Андрей Шелковый, подобный пилотный проект сегодня реализуется в Новосибирске, интерес к нему проявляют и во многих других регионах страны.

Юрий Канчер поддержал предложение руководителя Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. По его словам, в Правительстве Карелии уже прорабатывались варианты возведения жилья социального найма. Первым проектом такого рода в республике могло бы стать строительство квартир для работников ОАО «Карельский окатыш» в городе Костомукша. Как было отмечено на встрече, руководство комбината заинтересовано в возведении жилья, а привлечение средств для строительства – главный вопрос, требующий решения.

Практическим развитием встречи с Юрием Канчером стало проведение «круглого стола» в министерстве строительства, на который отправились Андрей Шелковый, Александр Ефимов и Валентина Байкова. На «круглом столе» с участием представителей горно-обогатительного комбината и администрации Костомукши планируется обсудить варианты взаимодействия всех сторон по программе «АИЖК».

Техническая поддержка портала
Создано 19 июня 2012. Отредактировано 19 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.