Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вблизи поселка Рабочеостровск Кемского района карельские пожарные ликвидируют тление старых залежей отходов лесопильного завода

Многолетние залежи отходов, находящиеся неподалеку от поселка, в случае засушливой погоды могут грозить задымлением населенному пункту.

Тление многолетних залежей отходов лесопильного завода всерьез обеспокоило местных жителей. Это место находится неподалеку от поселка Рабочеостровск Кемского района и используется гражданами для несанкционированного вывоза мусора. Несмотря на то, что открытого горения на данной территории сейчас нет, в случае засушливой погоды поселку может угрожать задымление из-за тления отходов.

Обсуждение данной проблемы состоялось в ходе рабочего совещания карельских пожарных и местной администрации. Было принято решение о привлечении в случае необходимости сил и средств федеральной противопожарной службы с использованием ресурсов пожарно - насосной станции г. Сегежи.

Под руководством исполняющего обязанности заместителя начальника регионального МЧС по государственной противопожарной службе -Александра Зенова, в настоящие время осуществляется контроль пожароопасной обстановки для недопущения неблагоприятного развития ситуации.

До настоящего времени, горение старых залежей отходов деревообрабатывающего предприятия ликвидировалось силами республиканской пожарной охраны – пожарными частями № 66 п. Рабочеостровск и № 22 г. Кемь.

Главное управление МЧС России по Республике Карелия, так же осуществляет контроль ситуации складывающейся на территории Петрозаводской городской свалки твердых бытовых отходов, для принятия оперативных мер в случае необходимости.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июня 2012. Отредактировано 20 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.