Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сортавала богата замечательными людьми

18 июня 2012 года специалисты отдела ЗАГС города Сортавалы совместно с Советом ветеранов Сортавальского колледжа и Советом ветеранов города Сортавала поздравили с замечательным событием - 85 –летним юбилеем - Быстрову Марию Сергеевну.

Мария Сергеевна проживает в Карелии с 1953 года. После окончания университета в Курске была направлена на работу учителем в школу поселка Надвоицы Сегежского района, затем была переведена в школу Импилахти Питкярантского района.

В 1963 году семья Марии Сергеевны переехала в Сортавала. Мария Сергеевна устроилась работать в Сортавальское Гороно школьным инспектором. В 1970 году перешла работать в совхоз-техникум «Сортавальский» преподавателем русского языка и литературы, где проработала до выхода на пенсию.

Мария Сергеевна всегда стремится помогать людям, именно поэтому в 1991 года была избрана председателем Совета ветеранов Сортавальского колледжа. На этой должности она работает по настоящее время, активно проявляет свои организаторские способности, ведь общественная работа имеет огромное значение в ее жизни. Совместно с отделом ЗАГС и Советом ветеранов Сортавала поздравляет долгожителей города с памятными датами.

Семья Марии Сергеевны большая и дружная: сыновья, четверо внуков, правнучка. Все родные радуют бабушку своей любовью и вниманием.

В юбилейный для органов ЗАГС 2012 год юбиляру были вручены подарки от имени Главы Республики Карелия и отдела ЗАГС города Сортавала.

Хотелось бы пожелать Марии Сергеевне здоровья, бодрости духа, заботы близких и внимания окружающих.

Галина Суслова,
начальник отдела ЗАГС города Сортавала

Техническая поддержка портала
Создано 20 июня 2012. Отредактировано 20 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.