Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продолжается формирование нового состава Правительства Карелии

Глава Карелии ведет заседание Правительства

Глава Карелии ведет заседание Правительства

20 июня на заседании Правительства Карелии Глава республики Александр Худилайнен объявил о новых кадровых назначениях в системе исполнительной власти региона.

Чаженгин Александр Валентинович назначен первым заместителем Главы Республики Карелия по региональной политике.

Манин Андрей Александрович назначен заместителем Главы Республики Карелия по взаимодействию с Законодательным Собранием Республики Карелия.

Александр Худилайнен сообщил, что в ближайшее время подпишет еще два указа о назначениях. В частности, бывший Глава Сегежского района Мудель Виктор Иосифович возглавит создаваемый Государственный комитет Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления, а Кувшинова Ирина Борисовна продолжит руководить Министерством образования Республики Карелия.

Глава Карелии рассказал, что в течение июня все основные позиции в обновленном Правительстве будут заполнены. «Как и обещал, будет минимальное количество «варягов», и максимальное количество местных руководителей, отвечающих требованиям профессиональности и эффективности работы», - добавил он.

Напомним, что ранее Глава Карелии уже произвел ряд кадровых назначений. Улич Валентина Васильевна была назначена заместителем Главы Республики Карелия – Министром здравоохранения и социального развития Республики Карелия. Усынин Игорь Викторович назначен заместителем Главы Республики Карелия – Министром финансов Республики Карелия. Тельнов Олег Владимирович назначен заместителем Главы Республики Карелия – Председателем Государственного комитета Республики Карелия по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

На заседании Правительства Глава представил Министра юстиции Республики Карелия. На эту должность был назначен Этингоф Константин Золевич. «Вместо Государственного правового комитета у нас будет Министерство юстиции Республики Карелия, как во всех республиках Российской Федерации, - пояснил А.Худилайнен. - Константин Золевич имеет хороший опыт работы в Санкт-Петербурге и Москве. Это один из немногих «варягов», которые приглашены мною. Думаю, скоро вы по достоинству оцените его профессионализм и эффективность работы».

Также Александр Худилайнен напомнил, что на прошлой неделе Катанандов Сергей Леонидович был назначен представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия. «Сергей Леонидович очень много делал, и будет делать для Республики Карелия в Москве. Он был и остается высокоэффективным руководителем», - прокомментировал кадровое решение Глава Карелии.

По словам А.Худилайнена, очередные назначения состоятся на следующей неделе. При этом Глава Карелии, как и ранее, намерен сначала согласовывать их Законодательным Собранием республики.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июня 2012. Отредактировано 20 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.