Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio 
Продолжается формирование нового состава Правительства Карелии

Глава Карелии ведет заседание Правительства

Глава Карелии ведет заседание Правительства

20 июня на заседании Правительства Карелии Глава республики Александр Худилайнен объявил о новых кадровых назначениях в системе исполнительной власти региона.

Чаженгин Александр Валентинович назначен первым заместителем Главы Республики Карелия по региональной политике.

Манин Андрей Александрович назначен заместителем Главы Республики Карелия по взаимодействию с Законодательным Собранием Республики Карелия.

Александр Худилайнен сообщил, что в ближайшее время подпишет еще два указа о назначениях. В частности, бывший Глава Сегежского района Мудель Виктор Иосифович возглавит создаваемый Государственный комитет Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления, а Кувшинова Ирина Борисовна продолжит руководить Министерством образования Республики Карелия.

Глава Карелии рассказал, что в течение июня все основные позиции в обновленном Правительстве будут заполнены. «Как и обещал, будет минимальное количество «варягов», и максимальное количество местных руководителей, отвечающих требованиям профессиональности и эффективности работы», - добавил он.

Напомним, что ранее Глава Карелии уже произвел ряд кадровых назначений. Улич Валентина Васильевна была назначена заместителем Главы Республики Карелия – Министром здравоохранения и социального развития Республики Карелия. Усынин Игорь Викторович назначен заместителем Главы Республики Карелия – Министром финансов Республики Карелия. Тельнов Олег Владимирович назначен заместителем Главы Республики Карелия – Председателем Государственного комитета Республики Карелия по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

На заседании Правительства Глава представил Министра юстиции Республики Карелия. На эту должность был назначен Этингоф Константин Золевич. «Вместо Государственного правового комитета у нас будет Министерство юстиции Республики Карелия, как во всех республиках Российской Федерации, - пояснил А.Худилайнен. - Константин Золевич имеет хороший опыт работы в Санкт-Петербурге и Москве. Это один из немногих «варягов», которые приглашены мною. Думаю, скоро вы по достоинству оцените его профессионализм и эффективность работы».

Также Александр Худилайнен напомнил, что на прошлой неделе Катанандов Сергей Леонидович был назначен представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия. «Сергей Леонидович очень много делал, и будет делать для Республики Карелия в Москве. Он был и остается высокоэффективным руководителем», - прокомментировал кадровое решение Глава Карелии.

По словам А.Худилайнена, очередные назначения состоятся на следующей неделе. При этом Глава Карелии, как и ранее, намерен сначала согласовывать их Законодательным Собранием республики.

Создано 20 июня 2012. Отредактировано 20 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.