Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии реализовали свое право на улучшение жилищных условий 1966 ветеранов Великой Отечественной войны

В Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия под председательством Заместителя Главы Республики Карелия – министра здравоохранения и социального развития Валентины Улич состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

В список ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся в жилых помещениях в органах местного самоуправления после 1 марта 2005 года, которые подлежат обеспечению жильем в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов», на 20 июня 2012 года включены 2463 ветерана. К этому дню реализовали свое право на улучшение жилищных условий 1966 ветеранов Великой Отечественной войны.

Федеральным законом от 05.06.2012 №48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» предусмотрено предоставление дополнительных субвенций из федерального бюджета бюджету Республики Карелия на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В связи с этим межведомственной комиссией принято решение уведомить о праве на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем еще 247 ветеранов, поставленных органами местного самоуправления до 31 декабря 2011 года включительно на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июня 2012. Отредактировано 20 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.