Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Завершились тактико-специальные учения под руководством оперативного штаба в Республике Карелия

В отработке антитеррористических действий в период с 18 по 20 июня принимали участие УФСБ России по Республике Карелия, МВД по Республике Карелия, Главное управление МЧС России по Республике Карелия и другие ведомства. Учения проходили на территории Петрозаводска и включали три этапа. В частности, проверялись эффективность защищенности промышленных объектов и эффективность действий органов власти при поступлении информации о террористическом акте, отрабатывались оперативно-розыскные действия по поиску и установлению террористов.

Большое значение придавалось взаимодействию оперативных и специальных подразделений. В учениях были задействованы беспилотные летательные аппараты авиации МВД России – они использовались для отработки действий спецподразделений.

В ходе учений была смоделирована ситуация, в которой на территорию «Водоканала» проникли террористы и заложили взрывное устройство в здании, где расположены насосы, закачивающие воду в систему водоочистных сооружений. По сценарию, террористам не удалось незаметно скрыться - они были замечены. Тогда они захватили трех заложников и закрылись в заминированном помещении. Участники учений должны были обезвредить террористов, освободить заложников и не допустить взрыва.

По мнению руководства оперативного штаба, все задействованные подразделения успешно справились с задачами.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июня 2012. Отредактировано 22 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.