Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В День памяти и скорби в Петрозаводске возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь"

Минута молчания

Минута молчания

22 июня в День памяти и скорби в Карелии, как и по всей стране, вспоминают и скорбят о жертвах страшной войны, начавшейся 71 год назад в 1941-ом. Утром этого дня в Петрозаводске состоялась церемония возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь».

На церемонии

На церемонии

Отдать дань уважения всему военному поколению, которое ценой неисчислимых потерь, отстояло само наше право на существование, пришли жители республики и города, ветераны, руководители органов власти.

Вспоминая погибших

Вспоминая погибших

Великая Отечественная война затронула каждую семью и до сих пор не перестает отзываться болью в сердцах многих. У «Вечного огня» не прозвучало речей и выступлений. Возлагая цветы к мемориалу, каждый думал о своих родных и близких, боевых товарищах и сослуживцах, всех, кто приближал Победу на фронте или в тылу.

У Вечного огня

У Вечного огня

В церемонии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Карелии Владимир Семенов, заместители Главы Карелии Александр Ефимов, Александр Воронов и Олег Тельнов, председатель Верховного суда республики Борис Таратунин, глава Петрозаводска Николай Левин, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Карелии Николай Черненко, председатель Комитета ветеранов войны и военной службы республики Валентин Громов и многие другие.

Цветы к Вечному огню

Цветы к Вечному огню

С обращением ко всем жителям Карелии в средствах массовой информации в День памяти и скорби выступили Глава Карелии Александр Худилайнен, Председатель Законодательного Собрания Владимир Семенов и главный федеральный инспектор по республике Александр Хюннинен. В нем, в частности говорится: «Наши деды и прадеды – солдаты Великой Победы. Наша жизнь, наши достижения и успехи – родом оттуда, из той Победы, рожденной отвагой, самоотречением, трудовым подвигом. Нам завещаны мир, беззаветная любовь к Отчизне, идеалы справедливости и добра. И пусть память о славе и доблести, подвиге и героизме с новой силой сплотят нас, дадут нам осознание того, что мы сильный, единый и великий народ!»

Техническая поддержка портала
Создано 22 июня 2012. Отредактировано 22 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.