Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Работающие на территории Карелии медицинские организации из других регионов должны иметь лицензию карельского Минздравсоцразвития

В Республике Карелия периодически осуществляют деятельность медицинские организации, зарегистрированные в других регионах Российской Федерации. В последнее время участились случаи, когда заезжие врачи и организации оказывают жителям Петрозаводска и районов республики платные медицинские услуги, в том числе стоматологические; выполняют платные диагностические исследования (включая лабораторные); ведут консультативный прием граждан.

В связи с этим Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия информирует о том, что в соответствии с федеральным законодательством такие организации должны иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности, выданную лицензирующим органом соответствующего субъекта РФ. Кроме того, для работы на территории Республики Карелия медицинские организации из других регионов обязаны предварительно в письменной форме уведомить о своем намерении Министерство здравоохранения и социального развития. При этом необходимо представить в отдел лицензирования сведения, подтверждающие соответствие лицензионным требованиям при выполнении работ и оказании услуг, которые они намерены осуществлять по новому адресу.

В порядке, установленном федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия лицензия переоформляется, и только после этого медицинская организация имеет право работать на территории республики. Непереоформление лицензии является нарушением лицензионного законодательства и предполагает административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Министерство рекомендует гражданам обращать внимание на наличие у организации, осуществляющей медицинские услуги, лицензии, в которой указан и регион оказания услуг – Республика Карелия. Учреждениям здравоохранения республики следует ответственно подходить к вопросу о предоставлении помещений медицинским организациям из других регионов.

Техническая поддержка портала
Создано 25 июня 2012. Отредактировано 25 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.