Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание Координационного совета при Главе Карелии по противодействию коррупции

26 июня под руководством Александра Худилайнена состоялось заседание Координационного совета при Главе Карелии по противодействию коррупции и криминализации экономики.

Василий Кукушкин и Александр Худилайнен

Василий Кукушкин и Александр Худилайнен

На заседании была рассмотрена работа карельского управления Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере государственного и муниципального заказа и исполнение в республике полномочий федерального госнадзора в сфере охотничьего хозяйства. В заседании совета приняли участие члены Правительства республики, министр МВД по Карелии Василий Кукушкин, представители других правоохранительных структур и прокуратуры.

Открывая заседание совета, Александр Худилайнен подчеркнул, что в сфере противодействия коррупции необходимо постоянно «держать руку на пульсе», проводить гласную и открытую политику в различных сферах, особенно там, где возможны правонарушения.

Станислав Шкарупа

Станислав Шкарупа

Федеральная антимонопольная служба следит за соблюдением российского закона о госзакупках, который задумывался, в том числе, и как антикоррупционный. Заместитель руководителя карельского УФАС Станислав Шкарупа рассказал, что текущем году в управление поступило 68 жалоб на действия государственных и муниципальных заказчиков. Однако, более половины из них по итогам внеплановых проверок были признаны необоснованными.

Среди выявляемых нарушений много технических, связанных со сложностью законодательства о госзакупках. Так, зачастую конкурсная документация содержит не все сведения, предусмотренные законом, или в нее не включаются конкретные требования к участникам размещения заказа, к качеству, техническим характеристикам товара и работ, содержатся требования, ограничивающие количество участников конкурса.

В результате проверок карельским УФАС за первые месяцы 2012 года возбуждено 14 дел об административном правонарушении. Сумма штрафов составила 422 тысячи рублей. За прошлый год было возбуждено 70 дел, наложено 829 тысяч рублей штрафов.

Григорий Мануйлов

Григорий Мануйлов

Об исполнении полномочий федерального госнадзора в сфере охотничьего хозяйства на заседании координационного совета доложил и.о. министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Григорий Мануйлов. Этой работой в республике занимается специальное подразделение Минсельхоза – управление охотничьего хозяйства с государственными инспекторами в районах.

В 2011 году в Карелии было выдано 27800 охотничьих разрешений на добычу зверя и птицы. Охрана животного мира осуществлялась госинспекторами во взаимодействии с МВД. Во время патрульных выездов выявлено более 300 случаев нарушений правил охоты, в том числе 22 случая незаконной добычи охотничьих животных. По нарушениям наложены штрафы на сумму 300 тыс. рублей, возбуждено 11 уголовных дел. 2 гражданина судом привлечены к уголовной ответственности.

В апреле нынешнего года в республике впервые был принят закон «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Карелия». До принятия закона четкого порядка распределения разрешений не существовало, что порой вызывало вопросы среди охотников.

Александр Худилайнен, сам являющийся охотником, потребовал от Минсельхоза республики обеспечить гласность и открытость при распределении разрешений на охоту: «В августе, когда будете делить лицензии, покажите мне, где в средствах массовой информации это опубликовано. Всё должно быть доступно и понятно, чтобы люди знали, какие охотничьи угодья сколько получают разрешений».

Григорий Мануйлов заверил руководителя региона, что принятие закона должно обеспечить справедливое распределение разрешений среди граждан, осуществляющих охоту в общедоступных охотничьих угодьях, и исключить возможные проявления коррупции в этой сфере.

Техническая поддержка портала
Создано 26 июня 2012. Отредактировано 26 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.