Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Филиал МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" восстановил энергоснабжение северных поселков

26 июня в 3 часа 27 минут в результате излома траверсы одной из анкерных опор произошло отключение линии электропередачи Л-149 напряжением 110 кВ. Опора находится на участке Сосновый – Кестеньга, однако поскольку линия тупиковая, то отключенными оказались несколько поселков Лоухского района: Сосновый, Кестеньга, Софпорог, Пяозерский.

Для восстановления работы линии электропередачи на место выехали две бригады «Северных электрических сетей» из поселков Лоухи и Чупа.

Как сообщил заместитель начальника Лоухского РЭСа Вячеслав Заболотный, произведен ремонт опоры и 26 июня в 19 часов 38 минут Л-149 введена в работу. На устранении неисправности ударно поработали мастер Илья Рыбин, электромонтер Дмитрий Чистяков, водитель-машинист автовышки Андрей Корнилов и еще шесть человек из двух бригад, прибывших из поселков Лоухи и Чупа.

В дальнейшем анкерное сооружение будет целиком заменено на новое.

- Л-149 построена в 1976 году и является одной из самых длинных на севере – ее протяженность, вместе в Л-163, от Лоух до Пяозерского более 110 км. Мы постоянно ведем на ней ремонтные работы, - говорит заместитель главного инженера «Карелэнерго» по эксплуатации Владимир Чурсин. – Однако абсолютной страховкой от отключений может быть строительство резервной линии или кольцевание имеющейся. Такой проект кольцевой линии электропередачи с выходом на Калевалу давно обсуждается, но требует больших инвестиций, на которые филиал МРСК Северо-Запада может рассчитывать только после соответствующего решения регулятора, то есть правительства республики.

Создано 27 июня 2012. Отредактировано 27 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.