Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Комиссия по вопросам помилования рассмотрела очередные ходатайства осужденных

Владимир Хлебалин

Владимир Хлебалин

27 июня состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Карелии. Оно прошло под председательством и.о. руководителя Администрации Главы республики Владимира Хлебалина.

На этот раз комиссия рассмотрела пять прошений о помиловании, поданных осужденными по разным статьям Уголовного кодекса РФ и отбывающими наказание на территории Карелии.

Возрастной диапазон подавших прошение и желающих получить шанс исправить судьбу колеблется от 20 до 45 лет, они осуждены за совершение преступлений средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие, в том числе убийства.

Заседание комиссии

Заседание комиссии

Задача членов комиссии – не упустить оснований для помилования. С другой стороны, помилование – это не только акт гуманизма, но и эксклюзивная процедура, для которой необходимы исключительные обстоятельства. Решения по каждому прошению должны быть очень взвешенными и продуманными.

Члены комиссии

Члены комиссии

Члены комиссии внимательно рассмотрели все поступившие ходатайства. Учитывая тяжесть совершенных преступлений, личную характеристику осужденных, отбытый срок назначенного наказания, внесли свои предложения по существу ходатайств о помиловании.

Теперь решения комиссии будут направлены на рассмотрение Главе Карелии, а затем Президенту России, поскольку окончательное решение по каждому обращению принимает глава государства.

Напомним, комиссия по помилованию создана в Карелии в 2002 году. В нее входят представители разных профессий, пользующиеся большим уважением в республике.

Создано 27 июня 2012. Отредактировано 27 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.