Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio 
Александр Худилайнен встретился со знаменитой фигуристкой Ириной Родниной

27 июня Карелию посетила трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы России Ирина Роднина. Выдающаяся фигуристка приехала в нашу республику на третий международный конгресс учителей физической культуры и специалистов, пропагандирующих здоровый образ жизни, который был организован Правительством Карелии и в эти дни проходит в Петрозаводске.

Ирина Роднина и Александр Худилайнен

Ирина Роднина и Александр Худилайнен

Перед участием в мероприятиях конгресса с Ириной Родниной встретился Глава Карелии Александр Худилайнен. Темы, поднятые во время встречи, были созвучны с основными целями конгресса. По выражению Александра Худилайнена: «Цель конгресса – вдохнуть оптимизм в учителей физкультуры, чтобы они осознавали, что сохранение здоровья нации - государственная задача».

Ирина Роднина является председателем Федерации школьного спорта России и реализует программы «Школьный клуб» и «Школьный спорт» по созданию школьных спортивных клубов в стране. Федерация ставит перед собой задачу довести количество детей, занимающихся спортом, до 80 процентов. Депутат Госдумы предложила республике присоединиться к этим программам и дала высокую оценку по развитию в регионе школьного спорта.

Ирина Роднина

Ирина Роднина

По словам Ирины Родниной, Карелия сейчас является лидером в области разработки новых подходов к физическому воспитанию и занятиям спортом среди школьников. «Республика раньше всех поняла, что без этого дальше жить нельзя, что урок физкультуры, набивший оскомину, надо менять, чтобы ребятам было интересно», - добавила она.

Глава Карелии поддержал предложения, высказанные Ириной Родниной, и заявил о личной заинтересованности в развитии массового детского спортивного движения в республике. Александр Худилайнен пояснил, что сам активно занимался зимними видами спорта. В частности, он возглавлял Федерацию горных лыж Ленинградской области, а сегодня входит в президиум Федерации горных лыж России. «Мы, к сожалению, растеряли массовое спортивное движение, которое было в советские времена. Надо искать энтузиастов, а Правительство подумает, как их стимулировать, чтобы нагрузку на себя брали не только учителя физкультуры», - сказал руководитель региона.

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

И.о. заместителя Главы Карелии - министра по делам молодежи, физической культуры, спорту и туризму республики Александр Воронов, также принимавший участие во встрече, доложил о планах по строительству спортивных объектов. Так, сегодня разработана программа «Спортивный двор», предполагающая создание ста спортивных площадок. В Петрозаводске начинается строительство ледового дворца, а за счет средств ОАО «Газпром» будет построено три физкультурно-оздоровительных комплекса и 24 спортивных площадки.

Карельская вышивка в подарок

Карельская вышивка в подарок

По окончании беседы Ирина Роднина поделилась своими впечатлениями: «Новый Глава Карелии всё понимает в спорте, сам им занимался. Впечатления очень хорошие. Мы затронули темы спорта в школе, во дворе, занятости детей, доступности занятий. Нам главное предоставить каждому ребёнку возможность заниматься чем-нибудь в области спорта».

Помимо встречи с Главой РК, в программе визита легендарной спортсменки в республику также запланировано посещение мастер-классов и спортивных объектов Петрозаводска, знакомство с экспозицией выставки «Движение-жизнь 2012» и участие в церемонии торжественного открытия конгресса.

Создано 27 июня 2012. Отредактировано 27 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.