Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
28 июня Карельская государственная филармония завершает концертный сезон 2011/2012 гг.

Мариус Стравинский

Мариус Стравинский

В будущем концертном сезоне Симфоническому оркестру филармонии предстоит работать без Мариуса Стравинского. Один из заключительных концертов в статусе художественного руководителя и главного дирижера маэстро даст 28 июня. Концерт «Маэстро приглашает» состоится в Большом зале филармонии в 19.00/

В программе: Н.Римский-Корсаков – Увертюра к опере «Царская невеста», В.-А.Моцарт – Концерт № 3 для валторны с оркестром, Я.Сибелиус – Симфония № 2, Х.Кармайкл – «Звездная пыль», арии из опер русских и зарубежных композиторов. Солисты: Юн Джонг Ванг (сопрано, Корея) и Ясуо Имасе (валторна, Япония).

Ясуо Имасе

Ясуо Имасе

Ясуо Имасе – ведущий валторнист Tokyo Opera Philharmonic Orchestra, преподаватель игры на валторне и дирижер Университета музыки Хейсей. Часто приглашается в жюри музыкальных конкурсов, проходящих в Японии, Корее, Таиланде. Родился в городе Мацуэ, в возрасте 9 лет начал учиться игре на фортепиано, а в 11 – на валторне. Окончил Универтитет музыки Кунитачи и начал карьеру профессионального музыканта в ряде оркестров Японии.

С 1992 года Ясуо Имасе активно гастролирует за границей. Как ведущий валторнист, он приглашался симфоническими оркестрами Сингапура, Германии, Китая, Малайзии, выступал на музыкальных фестивалях в Англии, Таиланде. В 2011 году участвовал в VII Бианнале визуальных искусств, проходившей во Владивостоке.

Юн Джонг Ванг

Юн Джонг Ванг

Юн Джонг Ванг родилась в Сеуле. После получения степени бакалавра музыки была приглашена продолжить обучение в Калифорнийском университете искусств. После побед на международных конкурсах вокалистов, включающих конкурсы Американо-итальянского общества бельканто и «Redland Bowl», Юн Джонг Ванг стала востребованной солисткой и приглашается к участию в оперных постановках и концертах в США, замечена американскими оперными компаниями. Она является солисткой легендарного хора Роджера Вагнера, путешествующего по всему миру. В 2012 году Юн Джонг Ванг выступила в Японии с концертом в поддержку городам, пострадавшим от землетрясения 2011 года.

Пресс-служба Карельской государственной филармонии

Техническая поддержка портала
Создано 27 июня 2012. Отредактировано 27 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.